Dagoba

Band

Dagoba ist eine französische Metal-Band, welche 1998 gegründet wurde.

Geschichte

Nachdem Dagoba zwei Demos veröffentlicht hatten, begannen sie 2000 in der aktuellen Zusammensetzung Lieder zu schreiben und veröffentlichten im November 2001 ihre erste EP Release the Fury, die sechs Lieder enthält. Danach machten sie eine kleine Tour und nach einer Pause veröffentlichten sie 2003 ihr erstes, selbstbetiteltes Album. Danach tourten sie über ein Jahr weltweit und spielten dabei unter anderem als Vorband für Machine Head, Fear Factory und In Flames. 2005 schrieben sie wieder Lieder für ein neues Album, das im Februar 2006 unter dem Namen What Hell Is About erschien. Produzent war Tue Madsen, der als Solcher bereits für Mnemic und The Haunted tätig war. Außerdem wurde als Gastsänger Simen „ICS Vortex“ Hestnæs (Ehemaliger Bassist/Sänger von Dimmu Borgir) eingebracht. Nach der Veröffentlichung gingen sie wieder auf Tour, bei der sie zum Beispiel mit Sepultura als Vorband für In Flames spielten.

Im Oktober 2008 erschien das erneut von Tue Madsen produzierte dritte Studioalbum Face the Colossus.

Galerie

Diskografie

Studioalben

  • 2003: Dagoba
  • 2006: What Hell Is About
  • 2008: Face the Colossus
  • 2010: Poseidon
  • 2013: Post Mortem Nihil Est
  • 2015: Tales of the Black Dawn
  • 2017: "Black Nova"

EPs & Weiteres

  • 1999: Time to go (Demo)
  • 2000: Time to go... (Demo)
  • 2001: Release the Fury (EP)

Beiträge in Kompilationen

  • 2003: Dédales mit The White Guy
  • 2004: Metal Zone mit Another Day

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31540 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Dagoba auf Tour

26.06. - 28.06.20Full Force 2020 (Festival)The Ghost Inside, 1349, Bleed From Within, Dagoba, Dying Fetus, Excrementory Grindfuckers, First Blood, Frog Leap, Get The Shot, Imminence, Knocked Loose, Milking The Goatmachine, Northlane, Polar, Primordial, Rise Of The Northstar, Risk It, Rotting Christ, Silverstein, Soilwork und Swiss & Die AnderenFerropolis, Gräfenhainichen

Shopping

Dagoba - Black Nova (CD Book)bei amazon14,99 €
Dagoba - Tales of the Black Dawnbei amazon7,99 €
Dagoba - Post Mortem Nihil Estbei amazon11,93 €
Dagoba - What Hell Is Aboutbei amazon9,99 €
Dagoba - Face the Colossus -Ltd-bei amazon18,48 €

Weitere Artikel zu Dagoba

Konzertberichte mit Dagoba