Disparaged

Band

Disparaged ist eine schweizerische Death-Metal-Band aus Sisikon, die im Jahr 1999 gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 1999 gegründet. Im März 2002 folgte die erste EP Death Trap, wodurch die Band erstmals Aufmerksamkeit erregen konnte. Im August 2003 dann nahm die Gruppe ihr Debütalbum Overlust auf. Das Album erschien im Jahr 2003 in Eigenveröffentlichung bei ihrem Label Assburn Productions, ehe es bei Twilight Vertrieb 2004 wiederveröffentlicht wurde. Im März 2006 schloss sich das nächste Album Blood Source an. Auf dem dritten Album The Wrath of God, das im Mai 2009 erschien, wurde Schlagzeuger Heinz Imhof durch Deniz Lebovci ersetzt. Nachdem Twilight Vertrieb Konkurs anmelden musste, machte sich die Band auf die Suche nach einem neuen Label, das die Gruppe in Apostasy Records fand. 2013 erschien hierüber das Album Babylon Fell.

Stil

Laut Anzo Sadoni vom Metal Hammer spiele die Band auf Blood Source technisch anspruchsvollen, aggressiven und schnell gespielten Death Metal. Der Gesang von Kuzmic sei druckvoll, die in den Liedern verwendeten Samples seien jedoch nichts sagend.

Diskografie

  • 2002: Death Trap (EP, Eigenveröffentlichung)
  • 2003: Overlust (Album, Assburn Productions)
  • 2006: Blood Source (Album, Assburn Productions/Twilight Vertrieb)
  • 2009: The Wrath of God (Album, Twilight Vertrieb)
  • 2013: And Babylon Fell (Album, Apostasy Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31452 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Disparaged - Blood Sourcebei amazon2,87 €
Disparaged - And Babylon Fellbei amazon14,72 €
Disparaged - The Wrath of Godbei amazon7,00 €
Disparaged - Overlustbei amazon46,99 €