Ewigheim

Band

Ewigheim ist eine 1999 gegründete Band aus Thüringen, bestehend aus dem Eisregen-Schlagzeuger Ronny „Yantit“ Fimmel und The-Vision-Bleak-Sänger Allen B. Konstanz.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 1999 gegründet. Das Debütalbum Mord nicht ohne Grund erschien am 18. Februar 2002 über Prophecy Productions. Als Sessionmusiker traten auf dem Album die Eisregen-Mitglieder Theresa Trenks und Michael Roth auf. Am 1. Oktober 2002 veröffentlichte die Band die EP Auf die harte Kultour als limitierte 7-Zoll-Vinyl-Platte.

Das zweite Studioalben, Heimwege, folgte am 27. September 2004 über Prophecy Productions. Nach dem Album wurde es lange ruhig um die Band. Erst über sieben Jahre später erschien am 27. April 2012 mit der Single-Auskoppelung Dürrer Mann eine neue Veröffentlichung. Das dritte Studioalbum, Bereue nichts, folgte am 25. Mai 2012 über Massacre Records. Am 18. Januar 2019 erschien das siebte, aktuelle Album Irrlichter über Golden Church.

Stil

Das musikalische Spektrum Ewigheims ist weit gefächert und entspricht vornehmlich unterschiedlichen Varianten des Metals. Dabei greifen Ewigheim ebenso auf Elementen des Alternative Metal, des Dark Metal und der Neuen Deutschen Härte zurück wie auf Anleihen des Gothic Metal und des Alternative Rock bis hin zu Piano-Passagen, Streichern und elektronischen Anleihen. In Rezensionen werden die Veröffentlichungen der Gruppe, zur genaueren Einordnung, häufig mit den Werken von Type O Negative und Rammstein verglichen. Die Texte handeln – wie durch den Bandnamen angedeutet wird – hauptsächlich von Tod (auch Mord und Suizid) und Vergängnis, womit manchmal auch sehr ironisch umgegangen wird (etwa Leiche zur See, Humus Humanus). Eine immer wieder verwendete Selbstbeschreibung Ewigheims ist „Blut, Kot, Blumen und Sonnenschein“.

Diskografie

Alben

  • 2002: Mord nicht ohne Grund (CD/LP; Prophecy Productions)
  • 2004: Heimwege (CD/2xCD; Prophecy Productions)
  • 2012: Bereue nichts (CD/LP; Massacre Records)
  • 2013: Nachruf (CD/LP; Massacre Records)
  • 2014: 24/7 (CD/LP; Massacre Records)
  • 2016: Schlaflieder (CD; Massacre Records)
  • 2019: Irrlichter (CD; Golden Church)

EPs

  • 2002: Auf die harte Kulttour (7"; Prophecy Productions)

Singles

  • 2012: Dürrer Mann (CD; Massacre Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31362 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Ewigheim - Ewigheim Irrlichter CD Standardbei EMP13,99 €