Gothminister

Band

Gothminister ist eine Alternative-Metal-Band der Schwarzen Szene aus Norwegen. Das Projekt startete 1999 als Soloprojekt, bekam aber nach und nach weitere Bandmitglieder dazu, sodass es heute eine vollwertige Band ist.

Geschichte

Gothminister wurde im Jahr 1999 von Bjørn Alexander Brem, der bereits in den 1990er-Jahren durch die Bands Conceptor und Disco Judas bekannt war, in Norwegen gegründet. Brem ist im normalen Leben Rechtsanwalt in Oslo. Er hat seine Kunstfigur ‘Gothminister’ inzwischen soweit ausgebaut, so dass er in Norwegen sogar als Devil's advocate beim Wrestling auftrat. Im Jahr 2013 nahm Gothminister am dritten Semifinale des norwegischen Vorausscheids zum Eurovision Song Contest teil.

Diskografie

Alben

  • 2001: Angel (Demo)
  • 2003: Gothic Electronic Anthems
  • 2005: Empire of Dark Salvation
  • 2008: Happiness in Darkness
  • 2011: Anima Inferna
  • 2013: Utopia
  • 2017: The Other Side

Singles

  • 2002: Angel
  • 2002: Devil
  • 2003: The Holy One
  • 2005: Swallowed by the Earth
  • 2008: Dusk till Dawn
  • 2009: Freak
  • 2011: Liar
  • 2013: Utopia Single

Musikvideos

  • 2008: Darkside
  • 2009: Freak
  • 2017: Der Fliegende Mann
  • 2017: Ich Will Alles
  • 2017: The Sun

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31681 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Gothminister - Empire of Dark Salvation (Re-Release)bei amazon11,79 €
Gothminister - The Other Sidebei amazon7,79 €
Gothminister - Happiness in Darkness (Digipak)bei amazon10,25 €
Gothminister - Anima Inferna (Re-Release)bei amazon7,62 €
Gothminister - Utopia (Ltd.Edition)bei amazon5,27 €
Gothminister - Gothic Electronic Anthemsbei amazon7,70 €
Gothminister - Gothic Electronic Anthems (Re-Release)bei amazon9,65 €
Gothminister - Angelbei amazon19,90 €