Intronaut

Band

Intronaut ist eine Progressive-Metal-Band aus Los Angeles, Kalifornien. Die Band verbindet gelegentliche Post-Metal-Elemente mit modernen progressiven Metalstrukturen.

Geschichte

Nachdem die Band 2003 gegründet worden war, veröffentlichte sie ihre erste Demoaufnahme Null. Es folgte ein Plattenvertrag beim Label Goodfellow Records, welche Null ein Jahr später in den Vereinigten Staaten wiederveröffentlichte. In Deutschland kümmerte sich Lifeforce Records um den Vertrieb. Anfang April begannen sie mit den Aufnahmen zu ihrem Debütalbum Void, welches mit Unterstützung von John Haddad produziert wurde. Es erschien anschließend im Herbst 2006.

Im August 2007 verließ Sänger und Gitarrist Leon del Muerte die Band, da dieser sich mehr auf sein Projekt Murder Construct konzentrieren wollte. Er wurde durch Dave Timnick ersetzt.

Anfang 2008 unterzeichnete die Band einen Plattenvertrag bei dem Label Century Media, welches das zweite Album Prehistoricisms veröffentlichte. Zudem coverte Intronaut den Song Dixie Whiskey der Band EyeHateGod für das Century Media 20th Anniversary-Album.

Im April 2009 spielte die Band gemeinsam mit Kylesa als Vorgruppe für Mastodon.

Anfang Oktober 2010 erschien das dritte Album der Band, Valley of Smoke, auf das eine Tour mit Helmet folgte. Im Jahre 2013 wurde das Album Habitual Levitations veröffentlicht, gefolgt von The Direction of Last Things im Jahr 2015.

Diskographie

Studioalben

  • 2006: Void (Lifeforce Records)
  • 2008: Prehistoricisms (Century Media)
  • 2010: Valley of Smoke (Century Media)
  • 2013: Habitual Levitations (Century Media)
  • 2015: The Direction of Last Things (Century Media)

EPs und Demos

  • 2005: Null (Demo, Selbstvertrieb)
  • 2006: Null (Demo, Lifeforce Records, Re-Release)
  • 2007: The Challenger (EP, Translation Loss Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31443 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Intronaut - The Direction of Last Thingsbei amazon6,97 €bei EMP8,99 €
Intronaut - Nullbei amazon21,99 €
Intronaut - Prehistoricisms [Vinyl LP]bei amazon36,46 €
Intronaut - Milk Leg [Vinyl LP]bei amazon50,90 €