Lake of Tears

Band

Lake of Tears ist eine schwedische Gothic Metal-Band. Sie ist hauptsächlich für ihre breitgefächerte Klangweite bekannt, die sich über die Dauer ihrer Veröffentlichungen darstellt. Dabei werden Stile von Doom Metal bis Psychedelic Rock bedient. Kritiker schätzen die Band für ihre Fähigkeit in Songwriting und Gitarrenspiel. Die Band löste sich im Jahre 2000 zeitweise auf. Nahezu im Alleingang nahm Bandleader Daniel Brennare 2002 noch das Album The Neonai auf, hauptsächlich, um den Vertrag mit der Plattenfirma zu erfüllen, der ein weiteres Album vorsah. Mitte 2003 fand die Band wieder zusammen und veröffentlichte im Folgejahr das Comeback-Album Black Brick Road.

Diskografie

  • 1994: Greater Art (Black Mark Production)
  • 1995: Headstones (Black Mark)
  • 1997: A Crimson Cosmos (Black Mark)
  • 1999: Forever Autumn (Black Mark)
  • 2002: The Neonai (Black Mark)
  • 2004: Greatest Tears vol I (Kompilation, Black Mark)
  • 2004: Greatest Tears vol II (Kompilation, Black Mark)
  • 2004: Black Brick Road (Noise Records)
  • 2007: Moons and Mushrooms (Dockyard 1)
  • 2011: Illwill (AFM Records)
  • 2014: By The Black Sea (Livealbum, AFM Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31628 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Lake of Tears - By the Black Seabei amazon9,99 €
Lake of Tears - Headstonesbei amazon39,94 €
Lake of Tears - Illwillbei amazon9,17 €
Lake of Tears - Moons and Mushrooms Ltd.Edit.bei amazon19,35 €
Lake of Tears - Greatest Tears Vol.2bei amazon9,82 €

Weitere Artikel zu Lake of Tears