Macabre

Band

Macabre ist eine Death-Metal-Band aus Chicago (USA), die ihren Musikstil selbst als „Murder Metal“ bezeichnet.

Bandgeschichte

Die Band wurde im August 1985 in Chicago von „Corporate Death“ (Gesang, Gitarre), „Nefarious“ (Bass, Gesang) und „Dennis the Menace“ (Schlagzeug) gegründet. Die Besetzung wurde seitdem nicht verändert und laut Aussage der Band werde es solche Änderungen auch nie geben. Die meisten Songs thematisieren mit viel schwarzem Humor reale Serien- und Massenmörder, unter anderem veröffentlichten sie 2000 ein Konzeptalbum über Jeffrey Dahmer.

Neben den meist US-amerikanischen Serienkillern werden auch recht häufig Deutsche als Vorlage genommen, wie etwa Fritz Haarmann, Peter Kürten, Joachim Kroll, Armin Meiwes oder Peter Stump. „Macabre“ spielten neben diversen US- und Europa-Tourneen auch 2002 auf dem Wacken Open Air und 2003 und 2008 auf dem Obscene Extreme. 2006 erschien ihre erste DVD True Tales of Slaughter and Slaying mit einer Aufzeichnung eines Konzerts in Dordrecht.

Diskografie

  • Live in Hell (Demo, 1987)
  • Grim Reality (1987)
  • Shit List (7", 1987)
  • Gloom (1989, Wiederveröffentlichung 1998)
  • Nightstalker (7", 1993)
  • Sinister Slaughter (1993)
  • Behind the Walls of Sleep (EP, 1994)
  • Unabomber (EP, 1999)
  • Split mit Capitalist Casualties (2000)
  • Dahmer (2000)
  • Drill Bit Lobotomy (7", 2003)
  • Murder Metal (2003)
  • True Tales of Slaughter and Slaying (DVD, 2006)
  • Human Monsters (EP, 2010)
  • Grim Scary Tales (2011)
  • Carnival of Killers (2020)

Nebenprojekte

Als „Macabre Minstrels“ veröffentlichten „Corporate Death“ und Nefarious 2002 das Akustikalbum „Morbid Campfire Songs“.

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32858 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Macabre - Carnival of Killersbei amazon17,46 €
Macabre Omen - Anamneses (Digipack)bei amazon13,42 €
Macabre - Grim Scary Talesbei amazon4,17 €
God Macabre - The Winterlongbei amazon16,66 €
Macabre Omen - The Ancient Returns (Digipak)bei amazon15,54 €
Macabre - Murder Metalbei amazon14,72 €
Macabre - Minstrels: Morbid Campfire Songsbei amazon12,77 €
Macabre Omen - Gods of War-at War (Digipak)bei amazon29,95 €

Mehr Angebote einblenden

Macabre - Macabre - Grim Scary Tales DIGICD limited Edition 1000bei amazon34,97 €
Macabre Demise - Homicidal Parasitesbei amazon12,50 €