Pabst

Band

Pabst ist eine deutsche Indie-Rock-Band aus Berlin. Sie vereint stilistisch eine Mischung aus Indie, Garagerock, Grunge, Stoner Rock und Noise Pop. Ihre Texte sind ausschließlich auf Englisch verfasst.

Geschichte

Zunächst von Sänger und Gitarrist Erik Heise und Schlagzeuger Tore Knipping, die zuvor bereits in verschiedenen Projekten zusammen Musik gemacht hatten gegründet, komplettierte sich das Line-Up mit Bassist Tilman Kettner noch im selben Jahr.

Ihre erste EP Skinwalker, die noch als Duo aufgenommen wurde, erschien 2016 bei dem Berliner Indie-Label Crazysane Records.

Nach einigen Konzerten in Deutschland und der Schweiz, wurde die Band 2017 für den Anchor-Award des Reeperbahn Festivals nominiert.

Im Sommer 2018 erschien ihr Debütalbum Chlorine, welches von der Presse, vor allem in Bezug auf den international klingenden Sound der Band, überwiegend positiv besprochen wurde.

Es folgte eine erste Headline-Tour durch Deutschland, sowie 2019 eine gemeinsame Tour mit der Berliner Band Odd Couple.

2018 und 2019 spielte die Band Support-Shows für Drangsal, Bob Mould, Shonen Knife, Leoniden und Kadavar, sowie viele Festivals, vor allem in Deutschland und den angrenzenden Ländern. Im Dezember 2019 spielten Pabst, auf Einladung von Rapper Casper, bei dessen Zurück Zuhause Festival. Insgesamt kann die Band bisher weit über 100 Konzerte verbuchen.

Am 19. Juni 2020 veröffentlichte die Band ihr zweites Album DEUCE EX MACHINA, über das eigens dafür gegründete Label Ketchup Tracks. Das Album wurde Moses Schneider produziert. Nadine Schmidt von krachfink.de bezeichnet das Album als eines, welches „locker in einem Atemzug mit BEATSTEAKS’ “Smack Smash” oder NIRVANAs “Nevermind” genannt werden darf“.

Diskografie

Alben

  • 2018: Chlorine (Crazysane Records)
  • 2020: Deuce ex machina (Ketchup Tracks)

EPs

  • 2016: Skinwalker (Crazysane Records)

Split-Veröffentlichungen

  • 2017: Exciter / Dealbreaker (Split-7" mit Autisti, Crazysane Records)
  • 2019: Forever OK / Goldener Reiter (Split 7" mit Odd Couple)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32718 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Pabst - Deuce Ex Machina (design it yourself artwork) [Vinyl LP]bei amazon19,97 €
Pabst - Chlorine [Vinyl LP]bei amazon20,99 €
Michael Pabst - Irrelohebei amazon10,28 €
Nikolai Tokarev - Black Swan Fantasybei amazon5,24 €
Boris Bloch - Aveu Passioné - Boris Bloch Vol. 10bei amazon19,19 €
Pabst - Songs for a Hopeless Minderbei amazon14,99 €
Froschauer - Kreutzer: Das Nachtlager in Granada (Gesamtaufnahme)bei amazon49,50 €
Kevin Pabst - Golden Melodies - Nur das Bestebei amazon24,99 €

Mehr Angebote einblenden

Kevin Pabst - Kevins Melodybei amazon1,99 €
Christian Pabst - Inner Voicebei amazon11,86 €