Striker

Band

Striker ist eine kanadische Heavy-, Speed- und Thrash-Metal-Band aus Edmonton, die im Jahr 2007 gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 2007 von dem Gitarristen Ian Sandercock und Sänger Dan Cleary gegründet. Im Sommer 2008 wurde die Besetzung vervollständigt und es folgte die EP Road Warrior bei Iron Kodex Records. Der Veröffentlichung folgte eine Tour durch Europa, darunter auch Auftritte auf dem deutschen Keep It True und dem spanischen Pounding Metal im Frühling 2010. Die Tour musste jedoch aufgrund von Vulkanaktivitäten abgebrochen werden. Aus diesem Vorfall entstand das spätere Lied Fuck Volcanoes. Im selben Jahr erschien ihr Debütalbum Eyes in the Night. Die Band trat zusammen mit Bands wie Sacrifice, 3 Inches of Blood, Raven und Sodom auf. 2010 tourte die Band außerdem durch Kanada. Anfang 2011 folgte eine Tour durch Europa, die einen Auftritt auf dem Metal Assault einschloss. 2012 erschien mit Armed to the Teeth ihr nächstes Album.

Stil

Die Band orientiert sich am klassischen Heavy-, Speed- und Thrash-Metal der 1980er-Jahre und wird dabei mit Gruppen wie Enforcer, RAM, In Solitude, High Spirits, Züül und White Wizzard verglichen.

Diskografie

  • 2008: Demo (Demo, Eigenveröffentlichung)
  • 2009: Road Warrior (EP, Iron Kodex Records)
  • 2010: Eyes in the Night (Album, Iron Kodex Records)
  • 2012: Armed to the Teeth (Album, Napalm Records)
  • 2014: City of Gold (Album, Napalm Records)
  • 2015: Too Late (Single, Eigenveröffentlichung)
  • 2016: Stand in the Fire (Album, Record Breaking Records)
  • 2017: Striker (Album, Record Breaking Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31447 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Striker - Striker Armed to the teeth CD Standardbei EMP8,99 €
Striker - Striker City of gold CD Standardbei EMP8,99 €
Striker - Striker Eyes in the night / Road warrior EP-CD Standardbei EMP8,99 €
Striker - Striker Play to win CD Standardbei EMP13,99 €
Striker - Striker Play to win LP Standardbei EMP19,99 €