Rezet

Band

Rezet ist eine Schleswig-Holsteinische Speed- und Thrash-Metal-Band, die im Jahr 2003 in Schleswig gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 2003 von Sänger und Gitarrist Richard Wagner und Gitarrist Thorben Schulz gegründet. In den Folgejahren veröffentlichte die Band einige Demos, wobei die Besetzung häufig wechselte. Im Februar 2008 erschien die EP Toxic Avenger. Nach der Veröffentlichung folgten Auftritte zusammen mit Bands wie Tankard, Flotsam and Jetsam, Steelwing, Skull Fist, Violator und Gama Bomb. Während einer Tour zusammen mit Enforcer und Portrait Anfang 2009, erreichte die Band einen Vertrag mit Iron Kodex Records.

Das Debütalbum Have Gun, Will Travel erschien bei diesem Label im Juli 2010. Iron Bonehead Productions aus Berlin veröffentlichte die Vinyl-Version des Albums. Es folgten einige Touren durch Europa mit Auftritten in Deutschland, Österreich, den Niederlanden, Belgien, Großbritannien und der Schweiz. In den Jahren 2009 und 2010 spielte die Band zudem auf dem Wacken Open Air. Im Jahr 2011 trat die Gruppe auf dem Headbangers Open Air auf.

Das zweite Album Civic Nightmares erschien am 30. März über Twilight Distribution. Eine weitere Tour durch Europa soll am 29. März beginnen und Auftritte in Deutschland, Großbritannien, Tschechien, den Niederlanden, Belgien, Italien und Frankreich einschließen.

Am 8. Juni 2012 gab die Band auf ihrer Homepage bekannt, sich von ihrem Bassisten Sascha Marth getrennt zu haben. Als Grund wurden unüberbrückbare bandinterne Differenzen genannt. Schnell fand die Band in dem ehemaligen Mitglied Frank Gehde einen Ersatz.

Am 1. September 2017 feierten sie während ihres Auftritts beim Meltdown Festival in Schuby die Veröffentlichung ihrer EP You Asked for It.

Diskografie

Demos

  • 2004: Raped Law (Eigenveröffentlichung)
  • 2006: Cage of Destruction (Eigenveröffentlichung)
  • 2006: Metal Night (Eigenveröffentlichung)
  • 2007: Rezet to Zero (Eigenveröffentlichung)
  • 2009: Have Gun, Will Travel (Eigenveröffentlichung)
  • 2013: Demo 2013 (Eigenveröffentlichung)

Singles

  • 2017: Minority Erazer (Eigenveröffentlichung)

EPs

  • 2008: Toxic Avenger (Eigenveröffentlichung)
  • 2017: You Asked for It (Enorm Music)

Alben

  • 2010: Have Gun, Will Travel (Iron Kodex Records / Iron Bonehead Productions)
  • 2012: Civic Nightmares (Twilight Distribution)
  • 2016: Reality Is a Lie (Mighty Music)

Live-DVDs

  • 2015: End of a Decade: 10th Anniversary Show Dec. 13, 2014 (Eigenveröffentlichung)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29461 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Rezet auf Tour

25.01.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetMusik & Frieden, Berlin
26.01.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetHafenklang, Hamburg
28.01.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetFaust, Hannover
29.01.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetSchlachthof, Wiesbaden
03.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetAlter Schlachthof Lingen, Lingen
05.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetDynamo Werk 21, Zürich
06.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetBackstage, München
07.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetViper Room, Wien
09.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetFrom Hell, Erfurt
10.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetLÜKAZ, Lünen
11.02.18metal.de präsentiertDr. Living Dead! - Infiltrating Europe 2018Dr. Living Dead!, Comaniac und RezetKeller Klub, Stuttgart, Stuttgart

Shopping

Rezet - Rezet You asked for it EP-CD Standardbei EMP5,99 €bei amazon6,49 €
Rezet - Reality Is a Liebei amazon14,98 €
Rezet - Have Gun,Will Travelbei amazon21,99 €
Rezet - Civic Nightmaresbei amazon19,04 €
Rezet - Have Gun Will Travelbei amazon11,31 €
Rezet - Civic Nightmaresbei amazon186,10 €
Rezet - Civic Nightmares [Vinyl LP]bei amazon20,99 €
Rezet - Civic Nightmares by Rezetbei amazon223,40 €bei amazon47,63 €

Mehr Angebote einblenden

Rezet - Have Gun Will Travel [Vinyl LP]bei amazon25,99 €