Demonical

Band

Demonical ist eine 2006 gegründete schwedische Death-Metal-Band.

Geschichte

Die Band wurde von Ex-Mitgliedern der Band Centinex, welche sich 2005 aufgelöst hatte, gegründet. Noch im Jahre der Gründung hat die Band die Demo Bloodspell Divine aufgenommen und selbst veröffentlicht. Alle Songs sind auf ihrem 2007er Debütalbum Servants of The Unlight, welches über Cyclone Empire veröffentlicht wurde, zu finden.

Noch im selben Jahr wurde eine Split-EP mit der amerikanischen Blackened-Death-Metal-Band Absu über das Label Temple Of Darkness Records veröffentlicht. Der Demonical-Song Unholy Desecration ist von ihrer Demo Bloodspell Divine, und der Absu-Song The Gold Torques of Uláid ist von ihrem Best-of-Album Mythological Occult Metal: 1991-2001.

Am 15. Mai 2009 ist ihr zweites Studioalbum, Hellsworn, über Cyclone Empire auf den Markt gekommen. Das dritte Album Death Infernal erschien am 15. April 2011.

Ihr viertes Album Darkness Unbound wurde im Necromorbus Studio in Stockholm aufgenommen und erschien am 20. September 2013.

Diskografie

Alben und EPs

  • 2007 Servants Of The Unlight
  • 2008 Unholy Desecration / The Gold Torques of Uláid (Split mit Absu)
  • 2009 Hellsworn
  • 2011 Death Infernal
  • 2013 Darkness Unbound
  • 2015 Black Flesh Redemption EP
  • 2018 Chaos Manifesto

Demos

  • 2006 Bloodspell Divine

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30798 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Demonical auf Tour

11.10. - 12.10.19Scandinavia Deathfest - Dismember spielen im Original-Line-Up auf (Festival)Dismember, Nuclear Assault, Benediction, Demilich, General Surgery, Toxaemia, Unanimated, Interment, Centinex, Rotten Sound, Martyrdöd, Wombbath, Rippikoulu, Entrails, Undergang, Purtenance, Demonical, Birdflesh, Massgrav und Iron Lamb

Shopping