Nailed To Obscurity

Band

Nailed to Obscurity ist eine Melodic-Death-Doom-Metal-Band, die ursprünglich aus Esens in Ostfriesland stammt.

Geschichte

Die Band wurde 2005 von den beiden Gitarristen Jan-Ole Lamberti und Volker Dieken in Esens (Ostfriesland / Niedersachsen) gegründet. Nach kurzer Zeit und nur weniger erster Proben wurde der ursprüngliche Sänger Frank Busker durch Alexander Dirks ersetzt. Bereits wenige Zeit später stieß Jann Hillrichs zur Band und ersetzte Saverio Girolamo am Schlagzeug. Carsten Schorn, der den ursprünglichen Bassisten Wilko Fimmen ersetzte, stieg unmittelbar vor der Aufnahme des ersten Albums in die Band ein.

Im Jahr 2007 wurde das erste vollständige Album Abyss... im Soundlodge Studio von Jörg Uken produziert. 2012 trennte sich die Band vom langjährigen Sänger Alexander Dirks. Am 20. September 2013 wurde das Album Opaque bei Apostasy Records veröffentlicht, wo die Band seit dem Jahr unter Vertrag stand. Es das erste Album mit Raimund Ennenga als Sänger. Produziert wurde Opaque zusammen mit Lasse Lammert im LSD Studio; das Artwork stammt von Ben Borucki.

Am 3. Februar 2017 veröffentlichte die Band ihr Album King Delusion, das wie sein Vorgänger ebenfalls über Apostasy Records herausgebracht wurde. Produziert wurde es von V. Santura im Woodshed Studio in Landshut, Bayern. Das Artwork stammt vom argentinischen Maler und Künstler Santiago Caruso.

Im Jahr 2018 unterschrieb die Band einen Plattenvertrag mit Nuclear Blast und veröffentlichte dort am 11. Januar 2019 ihr bis dahin erfolgreichstes Album Black Frost, welches Platz 37 in den deutschen Albumcharts belegte. Produziert wurde das Album erneut von V. Santura und auch das Artwork wurde wieder von Santiago Caruso kreiert.

Bandmitglieder

Diskografie

  • 2005: Our Darkness (Demo)
  • 2007: Abyss … (Album)
  • 2013: Opaque (Album, Apostasy Records)
  • 2017: King Delusion (Album, Apostasy Records)
  • 2019: Black Frost (Album, Nuclear Blast)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Nailed To Obscurity im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31619 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Nailed To Obscurity auf Tour

17.01.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansHellraiser, Leipzig
18.01.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansFestsaal Kreuzberg, Berlin
19.01.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansSchlachthof, Wiesbaden
26.01.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansClub Vaudeville, Lindau
30.01.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansSzene, Wien
31.01.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansBackstage, München
01.02.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansZ7, Pratteln
07.02.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansEssigfabrik, Köln
08.02.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansLKA Longhorn, Stuttgart
09.02.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansCapitol Hannover, Hannover
11.02.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansGarage, Saarbrücken
12.02.20metal.de präsentiertEquilibrium - Renegades Tour 2020Equilibrium, Lord Of The Lost, Nailed To Obscurity und OceansDer Hirsch, Nürnberg

Shopping

Nailed To Obscurity - Nailed To Obscurity Black Frost Kapuzenjacke schwarzbei EMP49,99 €
Nailed To Obscurity - Nailed To Obscurity Black frost LP Standardbei EMP24,99 €
Nailed To Obscurity - Nailed To Obscurity King delusion LP Standardbei EMP12,99 €
Nailed To Obscurity - Nailed To Obscurity King delusion CD Standardbei EMP16,99 €