Demilich

Band

Demilich war eine Death-Metal-Band aus Finnland.

Geschichte

Demilich erlangte im Underground Kultstatus, da sie einen einmaligen Sound schufen. Sie kombinierten brutalen Death Metal mit melodiösen Gitarren und unterlegten diesen mit sehr tiefem Gesang.

Die Nachfrage nach dem einzigen regulären Album Nespithe ist nach wie vor ungebrochen und so wurde das Album nun schon zum dritten Mal wiederveröffentlicht.

Da die Band von ihrem damaligen Label Necropolis Records kein Geld erhielt, wurden aus Frust alle Songs, Demos und Covers auf der Webseite als Download bereitgestellt.

Die Band ist seit 1995 nicht mehr aktiv. Laut Frontmann Boman sei die Band einfach irgendwann im Sande verlaufen, dann habe ihn die Szene gelangweilt, und er habe nicht an der aufkommenden Rivalität zwischen Black- und Death-Metal teilhaben wollen. 2005 fand die Band wieder zusammen und nahm 2006 zwei alte Proberaum-Stücke neu auf; beide zum ersten Mal mit Gesang. Die Stücke sind jedoch nicht veröffentlicht worden. Es folgten außerdem Auftritte in den USA, sowie ein letztes Konzert am 22. Juli 2006 in Kuopio, wonach Demilich offiziell aufgelöst wurde.

Diskografie

  • 1991 - Regurgitation of Blood (Demo)
  • 1991 - The Four Instructive Tales ...of Decomposition (Demo)
  • 1992 - ...Somewhere Inside the Bowels of Endlessness... (Demo)
  • 1992 - The Echo (Demo)
  • 1993 - Nespithe (Wiederveröffentlichung 1993 und 1996)
  • 2006 - em9t2ness of van2s1ing (auf 397 handsignierte Exemplare limitiert)
  • 2006 - v34ish6ng 0f emptines
  • 2014 - 20th Adversary of Emptiness

Coverversionen

  • Die deutsche Band Fleshcrawl coverten Embalmed Beauty Sleep.
  • Die Brasilianer von Fleshgrinder coverten Raped Embalmed Beauty Sleep.

Den ganzen Text einblenden

Demilich im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31020 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Demilich auf Tour

11.10. - 12.10.19Scandinavia Deathfest - Dismember spielen im Original-Line-Up auf (Festival)Dismember, Nuclear Assault, Benediction, Demilich, General Surgery, Toxaemia, Unanimated, Interment, Centinex, Rotten Sound, Martyrdöd, Wombbath, Rippikoulu, Entrails, Undergang, Purtenance, Demonical, Birdflesh, Massgrav und Iron Lamb

Shopping

Demilich - Nespithe (+ bonus tracks)bei amazon15,99 €
Demilich - Nespithe [Vinyl LP]bei amazon22,85 €
Demilich - Em9t2ness of Van2s1ing/V34ish6ng 0f Emptiness [Vinyl LP]bei amazon28,99 €