Hardcore Superstar

Band

Hardcore Superstar ist eine schwedische Hardrock- und Sleazerock-Band aus Göteborg. Sie wurde 1997 gegründet und hatte seitdem in Schweden zahlreiche Hitsingles.

Bandgeschichte

Kurz nach ihrer Gründung im Herbst 1997 bekam sie ihren ersten Plattenvertrag bei Gain Records, die das Debütalbum „It’s Only Rock’n'Roll“, vorerst nur auf dem schwedischen Markt, veröffentlichten.

Dieses Debüt öffnete der Band die Türen beim Label Music For Nations, wo sie einen Vertrag für ihr internationales Debüt „Bad Sneakers and a Piña Colada“ (Der Titel stammt von einem Lied von Steely Dan, aus deren Album „Katy Lied“). Nachdem das Video zu Liberation für einen schwedischen Grammis nominiert wurde, brach die Gruppe zu ihrer ersten Europa- und Japantournee auf. Im Jahr 2005 veröffentlichten Hardcore Superstar ihr gleichnamiges Album Hardcore Superstar und erhielten ein sehr großes Medienecho. Weltweite Tourneen folgten.

2007 folgte das nächste sehr erfolgreiche Album unter dem Titel „Dreaming in a Casket“, welches den Erfolgstrend der Band fortsetzte. Hardcore Superstar gehörten damit erneut zum Kreis der Grammis-Nominierten. Unter anderem spielte die Truppe dann Support-Konzerte für Motörhead. Mit ihren letzten beiden Alben leitete die Band eine Richtung ein, die ihr nach dem als durchwachsen betrachteten Album „No Regrets“ eher wenige Menschen zugetraut hätten. Der Klang wurde erheblich härter und die Texte geradliniger.

Gegen Ende Januar 2008 verließ der Gitarrist Thomas Silver die Band, wurde aber durch Vic Zino ersetzt. Anfang Juni 2009 veröffentlichten Hardcore Superstar ihr nunmehr siebtes Studioalbum „Beg for it“, diesmal unter dem deutschen Label Nuclear Blast. Die vorab erschienene gleichnamige Single errang in Schweden Goldstatus.

Stil

Obwohl die Musikgruppe hauptsächlich Sleazerock spielt, variiert ihr Stil von Album zu Album. So veröffentlichten sie auch immer wieder Cover-Lieder von klassischen Hardrock-Bands wie The Who, Hanoi Rocks, Alice Cooper, INXS oder The Troublemakers.

Diskografie

Alben

  • 1997: It’s Only Rock’n’Roll
  • 2000: Bad Sneakers and a Piña Colada
  • 2001: Thank You (For Letting Us Be Ourselves)
  • 2003: No Regrets
  • 2005: Hardcore Superstar
  • 2007: Dreamin' in a Casket
  • 2009: Beg for It
  • 2010: Split your Lip
  • 2011: The Party Ain’t Over ’Til We Say So (Kompilation)
  • 2013: C'mon Take on Me
  • 2015: HCSS
  • 2018: You Can’t Kill My Rock ’n Roll

Singles

  • 1998: Hello/Goodbye
  • 1999: Someone Special (Re-released 2000)
  • 2000: Liberation
  • 2001: Staden Goteborg
  • 2001: Shame
  • 2002: Mother’s Love
  • 2003: Honey Tongue
  • 2003: Still I’m Glad
  • 2005: Wild Boys
  • 2005: We Don’t Celebrate Sundays
  • 2006: My Good Reputation
  • 2007: Bag On Your Head
  • 2007: Bastards
  • 2009: Beg for it
  • 2010: Moonshine
  • 2013: Above the Law
  • 2013: One More Minute
  • 2014: Glue
  • 2015: Don’t Mean Shit
  • 2015: Touch the Sky
  • 2017: Have Mercy On Me
  • 2018: Bring The House Down

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31123 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Hardcore Superstar auf Tour

01.06. - 02.06.19metal.de präsentiertMetalitalia.com Festival 2019 (Festival)Arch Enemy, Gotthard, Fleshgod Apocalypse, Hardcore Superstar, The Crown, Phil Campbell and the Bastard Sons, Darkane, Crazy Lixx, Graveworm, Stormlord, The Modern Age Slavery, Genus Ordinis Dei, Hell In The Club, Rain, Speed Stroke und Bad BonesLive Music Club (Milan), Trezzo Sull'Adda

Shopping

Hardcore Superstar - You Can't Kill My Rock 'N Rollbei amazon12,99 €bei EMP13,99 €
Hardcore Superstar - C'mon Take On Mebei amazon15,97 €
Hardcore Superstar - HCSSbei amazon15,97 €
Hardcore Superstar - Beg for Itbei amazon13,99 €
Hardcore Superstar - Dreamin' in a Casketbei amazon14,99 €
Hardcore Superstar - The Party Ain't Over 'til We Say So...bei amazon18,28 €
Hardcore Superstar - Split Your Lipbei amazon19,16 €
Hardcore Superstar - Bad Sneakers and a Pina Coladabei amazon28,97 €