Hate Eternal

Band

Hate Eternal (engl. für „Hass ewiglich“) ist eine US-amerikanische Death-Metal-Band aus Saint Petersburg, Florida. Die Band spielt den für diese Region typischen Florida Death Metal.

Geschichte

Gegründet wurde Hate Eternal von Erik Rutan (Ex-Morbid Angel), Doug Cerrito der von den damals zwischenzeitlich aufgelösten Suffocation kam, Tim Yeung (Divine Heresy, Live-Schlagzeug für Morbid Angel) und Jared Anderson (Ex-Live Gesang und Live-Bass für Morbid Angel) im Jahr 1997. Die Band veröffentlichte ihre einzige Demoaufnahme in Form einer Split-EP mit der Band Alas (einem Nebenprojekt von Rutan). Daraufhin erhielt Hate Eternal einen Plattenvertrag beim Label Earache Records. Seit Anfang 2007 stehen sie jedoch bei Metal Blade Records unter Vertrag. Rutan hat die beiden letzten Alben auch persönlich produziert. 2006 verließ Schlagzeuger Derek Roddy wegen finanzieller Probleme die Band. Im Juli 2007 wurde der bis dahin unbekannte Jade Simonetto als neues Bandmitglied bestätigt, der bis Ende 2013 in der Band blieb.

Diskografie

Studioalben

  • 1999: Conquering the Throne (Earache Records)
  • 2002: King of all Kings (Earache Records)
  • 2005: I, Monarch (Earache Records)
  • 2008: Fury & Flames (Metal Blade Records)
  • 2011: Phoenix Amongst the Ashes (Metal Blade Records)
  • 2015: Infernus (Season of Mist)

EPs, Live-CDs, DVDs

  • 1997: Engulfed in Grief (Split-EP mit Alas)
  • 2006: The Perilous Fight (Live-DVD)
  • 2009: I, Monarch (Live-CD/DVD)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31688 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Hate Eternal - Upon Desolate Sandsbei amazon14,60 €bei EMP16,99 €
Hate Eternal - Fury & Flamesbei amazon6,99 €bei EMP6,99 €
Hate Eternal - Infernusbei amazon9,99 €bei EMP10,99 €
Hate Eternal - Phoenix Amongst the Ashesbei amazon5,99 €bei EMP7,99 €
Hate Eternal - I,Monarchbei amazon5,79 €
Hate Eternal - Infernus (Ltd.Digibox) by Hate Eternalbei amazon75,14 €
Hate Eternal - Infernusbei amazon20,32 €

Weitere Artikel zu Hate Eternal