Istapp

Band

Istapp ist eine Band des schwedischen Melodic Black Metals, selbst beschreiben sie ihren Stil als „True Blekingsk Black Metal“. Der Name der Band stammt aus dem Schwedischen und bedeutet „Eiszapfen“.

Geschichte

Die Band wurde 2000 gegründet und stammt aus Nattraby in der Provinz Blekinge. Die Band stand ab 2009 bei Metal Blade Records unter Vertrag und veröffentlichte im Juni 2010 ihr erstes Album Blekinge. Ihr zweites Album Frostbiten erschien 2015 bei Trollzorn Records. Bis heute wurden zwei Alben, drei Demos und eine Kompilation aufgenommen.

Stil

In ihren Texten behandelt die Band oft Themen, die sich um Winter (bspw. Snö vom Album Blekinge, zu Deutsch „Schnee“; oder Fimbulvinter vom Album Frostbiten), Dunkelheit bzw. Abwesenheit der Sonne und insbesondere um absolute Kälte (bspw. I väntan på den absoluta nollpunktan vom Album Blekinge, zu Deutsch „In Erwartung des absoluten Nullpunktes“; oder Primum frigidum vom Album Frostbiten) drehen.

Diskografie

Demos

  • 2005: Må det aldrig töa (CDR; Eigenvertrieb)
  • 2006: Ljusets förfall (CDR; Eigenvertrieb)
  • 2007: Promo (CD; Eigenvertrieb)

Studioalben

  • 2010: Blekinge (CD/CDR; Metal Blade Records)
  • 2015: Frostbiten (CD/LP; Trollzorn Records / SMP)
  • 2019: The Insidious Star (CD/LP; Trollzorn Records / SMP)

Kompilationen

  • 2007: Köldens union (CD/LP; Sol Invictus Records) LP-Veröffentlichung via War Anthem Records.

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32739 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Istapp - Blekingebei amazon7,30 €
Istapp - The Insidious Star (Colored Vinyl,Gatefold) [Vinyl LP]bei amazon19,03 €
Istapp - Köldens Unionbei amazon19,95 €