Mystic Prophecy

Band

Mystic Prophecy ist eine deutsche Power-Metal-Band aus Bad Grönenbach. In ihren Songs sind Elemente des amerikanischen Power Metals, sowie auch des klassischen Heavy und Thrash Metals zu erkennen.

Geschichte

Die Band wurde 2000 von Sänger Roberto D. Liapakis (Valley's Eve) zusammen mit Martin Albrecht (Valley's Eve, Stormwitch, Rough) gegründet. Kurz darauf kamen Drummer Dennis Ekdahl sowie auch Gitarrist Gus G. (Ozzy Osbourne, Firewind) hinzu, der die ersten drei LPs mit Mystic Prophecy aufgenommen hat. Danach gab es zahlreiche Wechsel in der Besetzung. Gitarrist Markus Pohl kam 2005 dazu und ist bis heute mit R.D. Liapakis das älteste Mitglied der Band.

Das heutige Line-Up besteht noch aus Bassistin JoeyRoxx und Drummer Hanno Kerstan. Im August 2017 wurde Evan K als neuer Lead Gitarrist der Band angesagt.

Mystic Prophecy haben seit 2001 zehn Studioalben veröffentlicht. Ihre neunte LP War Brigade, die 2016 bei Massacre Records veröffentlicht wurde, ist bisher ihre erfolgreichste LP. Sie beinhaltet einige ihrer bekantesten Songs wie "Metal Brigade", "The Crucifix", "War Panzer" und "Burning Out". Im Januar 2018 hat die Band ihre zehnte LP mit Coverversionen von wie "Shadow on the Wall" (Mike Oldfield), "You Keep Me Hangin’ On" (The Supremes), "Because the Night" (Patti Smith), "Hot Stuff" (Donna Summer) veröffentlicht.

Diskografie

  • 2001: Vengeance (B-Mind Records)
  • 2003: Regressus (Nuclear Blast)
  • 2004: Never Ending (Nuclear Blast)
  • 2006: Savage Souls (Massacre Records)
  • 2007: Satanic Curses (Massacre Records)
  • 2009: Fireangel (Massacre Records)
  • 2011: Ravenlord (Massacre Records)
  • 2013: Killhammer (Massacre Records)
  • 2016: War Brigade (Massacre Records)
  • 2018: Monuments Uncovered (Massacre Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31626 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Metal division CD Standardbei EMP16,99 €bei amazon16,99 €
Mystic Prophecy - Metal Division (Boxset)bei amazon38,99 €bei EMP38,99 €
Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Metal division LP blau/weißbei EMP20,99 €bei amazon21,99 €
Mystic Prophecy - Monuments Uncovered (Ltd.Digipak)bei amazon9,99 €bei EMP10,99 €
Mystic Prophecy - War Brigade (LTD. Digipak)bei amazon12,99 €
Mystic Prophecy - Killhammerbei amazon12,08 €
Mystic Prophecy - Fireangelbei amazon9,99 €
Mystic Prophecy - Ravenlordbei amazon9,99 €

Mehr Angebote einblenden

Mystic Prophecy - Never Endingbei amazon9,99 €
Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Metal division LP Standardbei EMP19,99 €
Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Metal division LP grünbei EMP20,99 €
Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Metal division LP silberfarbenbei EMP20,99 €

Weitere Artikel zu Mystic Prophecy