Nasty

Band

Nasty ist eine 2004 gegründete Beatdown-Hardcore-Band aus Kelmis in Belgien.

Geschichte

Die Gruppe wurde 2004 im belgischen Kelmis gegründet und besteht aus den Musikern Matthias (Gesang), Paddy (E-Gitarre), Nash (Schlagzeug) und Berry (E-Bass). In den ersten beiden Jahren des Bestehens entstanden die zwei Demo-CDs Demo (2004), diese erschien noch unter dem alten Bandnamen "Van Damme", und The Beginning (2005).

Über Fuck This Recordings erschien 2006 das Debütalbum Declaring War. Die Band wechselte das Label und brachte am 16. Februar 2008 das zweite Album heraus. Dieses heißt Aggression und wurde von Goodlife Recordings finanziert. Auch Give a Shit, welches am 10. Juli 2010 erschien, wurde über Goodlife Recordings finanziert und veröffentlicht. Das vierte Studioalbum, welches den Namen Love trägt, erschien am 28. Februar 2013, dieses Mal über Beatdown Hardwear.

Der zweite Wechsel kam unter anderem zustande, da die Musiker mit den Werbetätigkeiten der Plattenfirma unzufrieden waren. Am 29. Juni 2012 spielte die Gruppe auf der Tentstage beim With Full Force. Dort trat die Band mit Eyes Set to Kill, Do Or Die, Defeater, Poison Idea, We Butter the Bread with Butter und Emmure auf. Im April 2012 spielte die Gruppe bereits auf dem Impericon Festival in Leipzig. Dort spielte die Band unter anderem mit Parkway Drive, The Ghost Inside, Born from Pain, Set Your Goals, While She Sleeps und Caliban.

Im März und April 2013 tourte die Gruppe mit A Traitor Like Judas, CDC, Warhound und The Green River Burial im Rahmen der Taste Of Anarchy Tour durch Deutschland, Belgien und die Niederlande. Im Juni 2013 folgte ein Auftritt auf dem Summerblast Festival in Trier. Im Dezember 2013 spielte Nasty mit Your Demise und Madball als Vorband für Deez Nuts eine Tournee in Europa: Die Auftritte fanden in Polen, Tschechien, in der Slowakei, Polen, Slowenien, Ungarn, Serbien, Rumänien, Bulgarien, Bosnien und Österreich statt. Am 26. Dezember 2013 spielten Nasty im Underground in Köln gemeinsam mit Science of Sleep, Coldburn und Desolated als Support für War from a Harlots Mouth auf deren Abschiedstournee.

Im Januar 2014 tourte die Gruppe mit Suicidal Tendencies, Terror, Strife, Evergreen Terrace, Ramallah und The Arrs im Rahmen der EMP Persistance Tour durch Europa. Zudem traten sie in Leipzig und Köln bei den Impericon Festivals auf. Später tourten sie durch Asien und Südamerika. 2015 wird die Band anlässlich des neuen Albums Shokka, mit Lionheart, Desolated, Coldburn und Havenside unter dem Namen Taste of Anarchy Tour 2015 durch Europa touren. Zudem werden sie beim Beatdown Hardwear Fest und dem With Full Force auftreten.

Diskografie

Demos

  • 2004: Van Damme Demo 2004 (Unter altem Namen "Van Damme", Self-Released)
  • 2005: The Beginning (Self-Released)

Alben

  • 2006: Declaring War (Fuck This Recordings)
  • 2007: Declaring War Redux (Fuck This Recordings, Re-Release über Goodlife Recordings)
  • 2008: Aggression (Goodlife Recordings)
  • 2010: Give a Shit (Goodlife Recordings)
  • 2013: Love (Beatdown Hardwear Records)
  • 2015: Shokka (Beatdown Hardwear Records)
  • 2017: Realigion (Beatdown Hardwear Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32857 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Nasty auf Tour

25.06. - 27.06.21Full Force Festival 2021 (Festival)Amon Amarth, Heaven Shall Burn, The Ghost Inside, Meshuggah, Stick To Your Guns, Boysetsfire, Deafheaven, Equilibrium, Nasty, Raised Fist, Being As An Ocean, Boston Manor, Counterparts, Creeper, Dying Fetus, Excrementory Grindfuckers, Emil Bulls, First Blood, Gatecreeper, Get The Shot, Knocked Loose, Loathe, Neck Deep, Northlane, Obituary, Oceans, Of Mice & Men, Rise Of The Northstar, Swiss & Die Anderen, Sylosis, Anti-Flag, Holding Absence, Imminence, Killswitch Engage, Kvelertak, Lingua Ignota, Rotting Christ, Soilwork und Suicide SilenceFerropolis, Gräfenhainichen

Shopping

Nasty - Menacebei amazon14,30 €
Dag Nasty - Four on the Floor [Vinyl LP]bei amazon22,99 €
Dag Nasty - Can I Say ?+7bei amazon15,67 €
Nasty - Realigionbei amazon12,84 €
Nasty Savage - Indulgence/Abstract Reality Ri Lim.ed.bei amazon5,82 €
Nasty Savage - Nasty Savage Ri Lim.ed.bei amazon5,82 €
Dirt Nasty - Nasty As I Want to Be by Dirt Nastybei amazon204,04 €
Hot'N'Nasty - Boostbei amazon13,40 €

Mehr Angebote einblenden

Hot'N'Nasty - Dirtbei amazon13,86 €
Nasty,Billy - Journeys By Djbei amazon9,32 €