Cloven Hoof

Band

Cloven Hoof (engl. „gespaltener Huf“) ist eine Heavy-Metal-Band aus England. Die Band wurde 1979 gegründet und gehörte zur New Wave of British Heavy Metal. Ihre erste Demoaufnahme gefiel Robert Plant (Led Zeppelin) so gut, dass er es in eine nationale Radiostation mitnahm. Rob Halford (Judas Priest) ließ das Tape ebenfalls in einer Radiostation in Phoenix, Arizona spielen.

Nach dem einzigen Achtungserfolg des Debütalbums Cloven Hoof (1992 unter dem Titel The Gates of Gehanna zusammen mit der EP The Opening Ritual, als Bootleg-CD auf "Reborn Classics" wiederveröffentlicht) löste sich die Band nach drei weiteren eher erfolglosen Scheiben wieder auf. Nach einem Reunionkonzert 2004 im Rahmen des Keep It True-Festivals waren von der alten Bandbesetzung noch der Bassist und Kopf der Band Lee Payne, der Sänger Russ North und der Gitarrist Andrew Wood dabei. Im Jahre 2006 wurde dann das Album Eye of the Sun veröffentlicht, wobei Bassist Lee Payne hier eine komplett neue Truppe am Start hatte. Für die folgende Veröffentlichung The Definitive Part One von 2008 war auch Original-Sänger Russ North wieder mit dabei. Das Album enthält vor allem Neueinspielungen alter Stücke. 2009 traten Cloven Hoof auf dem Bang Your Head Festival, dem Keep It True sowie dem Headbangers Open Air auf.

Diskografie

Studio-Alben

  • Cloven Hoof (1984)
  • Dominator (1988, re-released 2011 & 2012)
  • A Sultan's Ransom (1989, re-released 2012)
  • Eye of the Sun (2006)
  • Resist or Serve (2014)
  • Who Mourns For The Morning Star (2017)
  • Age of Steel (2020)

Livealben

  • Fighting Back (1986)

Kompilation-Alben

  • The Definitive Part One (2008)

EPs

  • The Opening Ritual (1982)
  • Throne of Damnation (2010)

Demos

  • 1982 Demo (1982)
  • Second 1982 Demo (1982)

Videos und DVDs

  • A Sultan's Ransom - Video Archive (DVD) (2010)

Den ganzen Text einblenden

Cloven Hoof im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32612 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Cloven Hoof - Dominatorbei amazon9,28 €
Cloven Hoof - Age of Steelbei amazon14,76 €
Cloven Hoof - Cloven Hoof [Vinyl LP]bei amazon14,11 €
Cloven Hoof - Who Mourns For The Morning Starbei amazon10,11 €
Cloven Hoof - Eye of the Sunbei amazon23,82 €
CLOVEN HOOF - The Definitive Part Onebei amazon29,97 €
Cloven Hoof - The BBC Sessions (Green Vinyl) [Vinyl LP]bei amazon22,12 €
Cloven Hoof - Fighting Backbei amazon9,99 €

Mehr Angebote einblenden

Cloven Hoof - Cloven Hoof [Vinyl LP]bei amazon34,77 €
Cloven Hoof - Cloven Hoof - Opening Ritualbei amazon20,84 €