Deez Nuts

Band

Deez Nuts ist eine australische Hardcore-Band mit starken Rap- und leichten Metaleinflüssen aus Melbourne. Sie wurde 2007 gegründet. Die aktuelle Besetzung besteht aus dem Sänger und Frontmann JJ Peters, dem Gitarristen RealBad, dem Bassisten Sean Kennedy und dem Schlagzeuger Alex Salinger.

Geschichte

Die Band wurde 2007 nach der Auflösung von I Killed the Prom Queen von JJ Peters, der Drummer dieser Band war, gegründet, und nahm nach dem Komponieren erster Songs das Demo-Album Deez Nuts 2007 Demo auf. Es folgten mehrere erfolgreiche Auftritte rund um Melbourne, worauf sich die Band entschloss, ein vollständiges Album herauszubringen, das den Titel Rep Your Hood trug.

Januar 2008 nahm die Band an der Boys of Summer Tour neben anderen Größen aus der australischen Hardcore-Szene teil, in der die Deez Nuts immer mehr an Beachtung gewannen. Kurz darauf begann JJ Peters wieder, Songs für das nächste Album zu schreiben, wobei er nur durch eine Teilnahme an der Say Goodbye Tour seiner Mutterband I Killed the Prom Queen kurzzeitig eingeschränkt wurde. Im August 2008 wurde das Album Stay True aufgenommen. Nach einer Tour durch Australien im September und einer Europatour im Oktober – das Album erschien in Australien am 4. Oktober 2008 – folgte die Stay True Tour, die von Januar – Februar 2009 stattfand. Es folgten weitere Shows in England und den USA, sowie vielen anderen Touren in Australien, oft mit anderen Bands aus den verschiedensten Ländern zusammen. In der Zeit zwischen allen Touren bildete JJ Peters im Juni 2008 mit dem neuseeländischen Rapper Louie Knuxx eine Hip-Hop/Rap-Formation namens Grips & Tonic, die das sehr erfolgreiche Album Want Some, Get Some herausbrachte.

Am 21. Mai 2010 brachten Deez Nuts das im April aufgenommene Album This One's for You heraus. JJ Peters gab bekannt, dass er für das Komponieren der Songs nur zwei Wochen benötigt habe. Es stieg außerdem auf Platz 44 der australischen Charts ein, wo es sich eine Woche lang hielt.

Im April 2014 verließ der bisherige Bassist Jon Green die Band aus persönlichen Gründen, woraufhin er durch das einstige Gründungsmitglied Sean Kennedy ersetzt wurde, welcher zur Band zurückkehrte.

Diskografie

Alben

  • 2008 – Stay True (Stomp Entertainment)
  • 2010 – This One’s for You (Roadrunner Records)
  • 2013 – Bout It
  • 2015 – Word Is Bond
  • 2017 – Binge & Purgatory

EPs

  • 2007 – Rep Your Hood

Singles

  • 2012 – Band of Brothers / Shot After Shot

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31361 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Deez Nuts auf Tour

12.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanDynamo Werk 21, Zürich
13.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanSubstage, Karlsruhe
14.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanSO36, Berlin
15.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanBackstage, München
16.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanPalladium, Köln
17.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanFaust, Hannover
20.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanFlex Wien, Wien
21.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanZ-Bau, Nürnberg
22.11.19Lionheart - Valley of Death European Tour 2019Lionheart, Deez Nuts, Obey The Brave und Kublai KhanSchlachthof, Wiesbaden

Shopping

Deez Nuts - Deez Nuts Binge & Purgatory CD Standardbei EMP7,99 €
Deez Nuts - Deez Nuts Bout it CD Standardbei EMP8,99 €
Deez Nuts - Deez Nuts You got me fucked up CD Standardbei EMP15,99 €
Deez Nuts - Deez Nuts You got me fucked up LP & CD Standardbei EMP20,99 €
Deez Nuts - Deez Nuts You got me fucked up CD & T-Shirt Standardbei EMP27,99 €bei EMP32,99 €