Imminence

Band

Imminence ist eine schwedische Metalcore-Gruppe aus Malmö und Trelleborg, die 2009 gegründet wurde. Die Band ist aktuell bei Arising Empire unter Vertrag.

Die Band bezeichnet ihre Musik selbst als Post-Metalcore.

Geschichte

2009 gründete Harald Barret die Band und nach kurzer Zeit stieß Sänger Eddie Berg hinzu. Den Namen Imminence erhielt die Band im Jahre 2010. Bis 2012 stießen zunächst Alex Arnoldsson und Peter Hanström hinzu. Erst seit 2015 ist Max Holmberg offizielles Mitglied der Band.

Bereits vor Veröffentlichung der ersten EP entfernten sich Imminence von ihrem anfänglichen Sound, der im Melodic Death Metal verwurzelt war. Es wurden musikalische Einflüsse verschiedener Metal-Genres einbezogen, um einen aufgeschlosseneren Sound zu erzielen. Der Sound vom Imminence änderte sich im Laufe der Zeit stetig.

Imminence veröffentlichten im Jahr 2012 weitgehend unbemerkt ihre erste EP Born Of Sirius.

2013 unterschrieben Imminence einen Vertrag bei We Are Triumphant Records, wo sie ihre zweite EP Return for Helios mit der Single Wine & Water, sowie 2014 ihr erstes Album I veröffentlichten. Die Veröffentlichung wurde von einer Reihe Musikvideos begleitet, welche wie alle bisherigen Imminence-Videos von Sänger Eddie Berg gedreht wurden. Die meisten Videos wurden, zum Teil mit großem viralen Erfolg, auf Hardcore World Wide veröffentlicht. 2015 veröffentlichten Imminence mit A Mark on My Soul und Wine & Water zwei Akustik-Versionen von den auf I enthaltenen Liedern Last Leg und Wine & Water.

Bei der Bekanntgabe des neuen Labels Arising Empire wurden Imminence zusammen mit Novelists, GWLT und Amor als erste Signings genannt.

Im Dezember erschien mit der Single The Sickness Imminences erste Veröffentlichung auf Arising Empire.

Am Anfang des Jahres 2017 wurde dann das nächste Album This is Goodbye veröffentlicht, welches 14 Songs beinhaltet. Damit erreichten Imminence auch in Deutschland einen gewissen Erfolg und waren mit der deutschen Metalcore-Band Annisokay auf der Devil May Care-Tour als Gastband unterwegs.

Diskografie

Alben
  • 2014: I (We Are Triumphant Records)
  • 2017: This is Goodbye
EPs
  • 2012: Born Of Sirius
  • 2013: Return to Helios (We Are Triumphant Records)
  • 2015: Mark on My Soul
Singles
  • 2013: Wine & Water (We Are Triumphant Records)
  • 2015: Mark on My Soul
  • 2015: The Sickness (Arising Empire)
  • 2016: Can We Give It All

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29919 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Imminence auf Tour

05.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceSputnik Café, Münster
06.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceMuseumskeller, Erfurt
07.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceBandhaus, Leipzig
08.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceMusik & Frieden, Berlin
09.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceNova Chmelnice, Prag
10.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceThe Chelsea, Wien
12.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceDynamo Werk 21, Zürich
13.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceBackstage, München
14.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceNachtleben, Frankfurt/Main
15.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceFZW (Freizeitzentrum West), Dortmund
16.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceMelkweg, Amsterdam
17.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceO'Sullivans By The Mill, Paris
19.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceClub Cann, Stuttgart
20.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceLux, Hannover
21.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceIndra, Hamburg
22.12.18metal.de präsentiertImminence - Europatour 2018ImminenceDie Pumpe, Kiel

Shopping

Imminence - This Is Goodbyebei amazon18,98 €