Unherz

Band

Unherz ist eine Rockband aus Rheinhessen-Pfalz.

Unherz wurde 2009 gegründet. Felix und Andy machten bereits zur Schulzeit gemeinsam Musik. Felix wanderte jedoch nach Brasilien aus, weshalb die gemeinsame Band erst einmal auf Eis gelegt wurde. Nachdem Felix allerdings zurückkam, wurde schnell wieder Kontakt geknüpft. Mit Christian Bogert wurde direkt der richtige Mann am Schlagzeug gefunden.

Es war von Anfang an klar eigene Songs zu schreiben. Man warf alles Geld zusammen und produzierte die erste Demo CD. Massacre Records wurde direkt aufmerksam und 2011 folgte das Debütalbum Unherzlich Willkommen. Es folgten 4 weitere Alben unter Massacre, bevor man 2017 zu SPV wechselte. 2017 folgte der erste Einstieg in die offiziellen deutschen Album Charts. 2018 folgte der 2. Einstieg und mit Benny Daniel wurde die ideale Besetzung am Bass gefunden.

Unherz setzt sich aus den beiden Wörtern UNzerstörbar und HERZblut zusammen.

Musikstil

Unherz spielen deutschsprachigen Rock mit Einflüssen aus dem Hard Rock und Metal.

Diskografie

Demos

  • 2010: Zwanzigzehn

Alben

  • 2010: Unherzlich willkommen (Massacre Records)
  • 2011: Herzschlag (Massacre Records)
  • 2012: Die Wahrheit liegt dazwischen (Massacre Records)
  • 2014: Sturm & Drang (Massacre Records)
  • 2015: Jetzt oder Nie (Massacre Records)
  • 2017: Das Volk stellt die Leichen (SPV Laute Helden)
  • 2018: Für Immer

Kompilation

  • 2012: Therapie: Die besten 10 Sitzungen (Best-of, digital, Massacre Records)

Den ganzen Text einblenden

Unherz im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31685 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Unherz - Unherz Mainstream CD Standardbei EMP17,99 €bei amazon17,99 €
Unherz - Das Volk Stellt die Leichenbei amazon7,14 €bei EMP8,99 €
Unherz - Für Immerbei amazon9,99 €
Unherz - Unherz Jetzt oder nie! CD Standardbei EMP6,99 €bei amazon7,99 €
Unherz - Die Wahrheit Liegt Dazwischenbei amazon9,99 €
Unherz - Unherzlich Willkommenbei amazon9,99 €
Unherz - Sturm & Drangbei amazon9,99 €
Unherz - Unherz Mainstream CD & T-Shirt (XL) Standardbei EMP33,99 €

Mehr Angebote einblenden

Unherz - Unherz Sturm & Drang CD Standardbei EMP6,99 €