Eskimo Callboy

Band

Eskimo Callboy ist eine 2010 gegründete deutsche Metalcore-/Trancecore-Band aus Castrop-Rauxel.

Geschichte

Ihre erste EP wurde 2010 in Eigenregie veröffentlicht. Inzwischen wurde sie von Redfield Records neu veröffentlicht. Die Band war Vorgruppe für Machinemade God, Papa Roach, Five Finger Death Punch, We Butter the Bread with Butter, Neaera, Callejon, Asking Alexandria, The Devil Wears Prada und mehrfach für His Statue Falls. Auf dem Feel the Pressure Festival in Wissen spielte die Gruppe zusammen mit Bakkushan, Ohrbooten und Cocoon. Des Weiteren trat Eskimo Callboy auf mehreren Festivals mit namhaften Musikern auf, darunter Casper, Rantanplan und Distance In Embrace. 2011 spielten sie zudem auf dem Mair1 Festival und dem Traffic Jam Open Air und tourten durch Deutschland und Österreich (dort drei Konzerte).

Das Debütalbum Bury Me in Vegas wurde 2012 veröffentlicht. Im selben Jahr spielten sie auf dem Soundgarden Festival in Bad Nauheim, absolvierten eine Asien-Tour durch Japan, die Volksrepublik China und Russland und waren danach Support für Callejon auf deren Blitzkreuz-Tour.

2012 verließ Michael „Micha“ Malitzki die Band, neuer Schlagzeuger wurde David Friedrich.

2013 war die Gruppe mit Intohimo, Close to Home und The Browning auf „Get Drunk or Fuck Off Euro Tour“ durch Europa. Im April 2013 war die Gruppe gemeinsam mit Kottonmouth Kings, Deuce (vormals Hollywood Undead), Dizzy Wright und Snow Tha Product in den Vereinigten Staaten zu sehen. Es folgten Auftritte auf mehreren Festivals in Deutschland und in Japan.

Am 13. September 2013 wurden Eskimo Callboy bei den Metal Hammer Awards in der Kategorie „Up And Coming“ ausgezeichnet.

2014 wurde das zweite Album We Are The Mess veröffentlicht. In Japan erschien das Album über Warner Music. In Deutschland stieg das Album auf Platz 8, in Österreich auf Platz 64 der offiziellen Longplay-Charts ein. Im Frühling 2014 tourt die Gruppe erneut durch Japan. Das dritte Album Crystals erschien 2015. Zwei Jahre später, im Jahr 2017, erschien ihr neuestes Album The Scene.

Stil

Die Band spielt Metalcore mit Post-Hardcore-Einflüssen, den sie mit Elementen des Techno mischen. Dieser Musikstil wird als Trancecore bezeichnet. Als besondere Einflüsse nennt die Gruppe Bands wie Asking Alexandria und Attack Attack!.

Anders als bei vielen anderen Bands, die der Post-Hardcore-Szene zuzuordnen sind, haben die Texte keine politikkritischen Hintergründe. Die Texte handeln eher von Party, Sex und Alkoholexzessen.

Diskografie

Alben

  • 2012: Bury Me in Vegas (Redfield Records, Radtone Music in Japan)
  • 2014: We Are the Mess (Redfield Records, Warner Music)
  • 2015: Crystals (Airforce1 Records, Universal Records)
  • 2017: The Scene (Century Media Records)

EPs

  • 2010: Eskimo Callboy (Eigenproduktion, unter Redfield Records neuveröffentlicht)

Singles

  • 2011: Is Anyone Up (Redfield Records)
  • 2013: We Are the Mess (Redfield Records)
  • 2015: Best Day (Airforce1 Records, Universal Records)
  • 2017: The Scene (Century Media Records)
  • 2017: MC Thunder (Century Media Records)
  • 2017: VIP (Century Media Records)

Auszeichnungen

  • Metal Hammer Awards
    • 2013: Up And Coming (gewonnen)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30298 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Eskimo Callboy auf Tour

02.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningLKA Longhorn, Stuttgart
03.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningReithalle, Dresden
04.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningHuxley's Neue Welt, Berlin
08.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningTonhalle, München
09.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningWarsteiner Music Hall, Dortmund, Dortmund
10.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningDocks, Hamburg
11.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningSchlachthof, Wiesbaden
15.11.18metal.de präsentiertEskimo Callboy - Tour 2018Eskimo Callboy, Attila und The BrowningLöwensaal, Nürnberg

Shopping

Eskimo Callboy - The Scene (Ltd. CD Mediabook)bei amazon6,99 €
Eskimo Callboy - Crystalsbei amazon6,71 €
Eskimo Callboy - We Are the Messbei amazon10,92 €bei EMP14,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Bury me in Vegas CD Standardbei EMP12,99 €bei amazon13,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboybei amazon6,99 €
Eskimo Callboy - The Scene - Live in Cologne (CD+DVD Jewelcase)bei amazon15,89 €
Eskimo Callboy - We Are The Mess by Eskimo Callboybei amazon60,80 €
Eskimo Callboy - Bury Me in Vegas by Eskimo Callboy (2012-04-03)bei amazon139,03 €

Mehr Angebote einblenden

Eskimo Callboy - We Are the Messbei amazon24,75 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Let´s Get Fucked Up Kapuzenpulli schwarzbei EMP39,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Logo Snapback-Cap schwarz/weißbei EMP29,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy X T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Japan 2017 T-Shirt schwarzbei EMP14,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Fuck The Money - Fuck The Fame T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Hate Us T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Hate Us Girl-Top schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rise Of The Dead T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rise Of The Dead Girl-Shirt schwarzbei EMP24,99 €