Eskimo Callboy

Band

Eskimo Callboy (abgekürzt auch EC genannt) ist eine 2010 gegründete deutsche Metalcore-/Trancecore-Band aus Castrop-Rauxel.

Geschichte

Ihre erste EP wurde 2010 in Eigenregie veröffentlicht. Inzwischen wurde sie von Redfield Records neu veröffentlicht. Die Band war Vorgruppe für Machinemade God, Papa Roach, Five Finger Death Punch, We Butter the Bread with Butter, Neaera, Callejon, Asking Alexandria, The Devil Wears Prada und mehrfach für His Statue Falls. Auf dem Feel the Pressure Festival in Wissen spielte die Gruppe zusammen mit Bakkushan, Ohrbooten und Cocoon. Des Weiteren trat Eskimo Callboy auf mehreren Festivals mit namhaften Musikern auf, darunter Casper, Rantanplan und Distance in Embrace. 2011 spielten sie zudem auf dem Mair1 Festival und dem Traffic Jam Open Air und tourten durch Deutschland und Österreich (dort drei Konzerte).

Das Debütalbum Bury Me in Vegas wurde 2012 veröffentlicht. Im selben Jahr spielten sie auf dem Soundgarden Festival in Bad Nauheim, absolvierten eine Asien-Tour durch Japan, die Volksrepublik China und Russland und waren danach Support für Callejon auf deren Blitzkreuz-Tour.

2012 verließ Michael „Micha“ Malitzki die Band, neuer Schlagzeuger wurde David Friedrich.

2013 war die Gruppe mit Intohimo, Close to Home und The Browning auf „Get Drunk or Fuck Off Euro Tour“ durch Europa. Im April 2013 war die Gruppe gemeinsam mit Kottonmouth Kings, Deuce (vormals Hollywood Undead), Dizzy Wright und Snow Tha Product in den Vereinigten Staaten zu sehen. Es folgten Auftritte auf mehreren Festivals in Deutschland und in Japan.

Am 13. September 2013 wurden Eskimo Callboy bei den Metal Hammer Awards in der Kategorie „Up and Coming“ ausgezeichnet.

2014 wurde das zweite Album We Are the Mess veröffentlicht. In Japan erschien das Album über Warner Music. In Deutschland stieg das Album auf Platz 8, in Österreich auf Platz 64 der offiziellen Longplay-Charts ein. Im Frühling 2014 tourt die Gruppe erneut durch Japan. Das dritte Album Crystals erschien 2015. Im Jahr 2017, erschien das Album The Scene. Zwei Jahre später, Im Jahr 2019, erschien das neueste Album Rehab

Am 1. November 2019 erschien das fünfte Studioalbum von Eskimo Callboy, welches den Titel Rehab (engl. etwa „Reha“) trägt.

Stil

Die Band spielt Metalcore mit Post-Hardcore-Einflüssen, den sie mit Elementen des Techno mischen. Dieser Musikstil wird als Trancecore bezeichnet. Als besondere Einflüsse nennt die Gruppe Bands wie Asking Alexandria und Attack Attack!.

Anders als bei vielen anderen Bands, die der Post-Hardcore-Szene zuzuordnen sind, haben die Texte keine politikkritischen Hintergründe. Die Texte handeln eher von Party, Sex und Alkoholexzessen.

Mitglieder

Diskografie

Alben

  • 2012: Bury Me in Vegas (Redfield Records, Radtone Music in Japan)
  • 2014: We Are the Mess (Redfield Records, Warner Music)
  • 2015: Crystals (Airforce1 Records, Universal Records)
  • 2017: The Scene (Century Media Records)
  • 2019: Rehab (Century Media Records)

EPs

  • 2010: Eskimo Callboy (Eigenproduktion, unter Redfield Records neuveröffentlicht)

Live-Alben

  • 2018: The Scene - Live in Cologne (Century Media Records)

Singles

  • 2011: Is Anyone Up (Redfield Records)
  • 2013: We Are the Mess (Redfield Records)
  • 2015: Best Day (Airforce1 Records, Universal Records)
  • 2017: The Scene (Century Media Records)
  • 2017: MC Thunder (Century Media Records)
  • 2017: VIP (Century Media Records)
  • 2019: Supernova (Rage 2 Edition) (Century Media Records)
  • 2019: Hurricane (Century Media Records)
  • 2019: Nice Boi (Century Media Records)
  • 2019: Prism (Century Media Records)

Auszeichnungen

  • Metal Hammer Awards
    • 2013: Up and Coming (gewonnen)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31687 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Eskimo Callboy auf Tour

15.12.19metal.de präsentiertKnockdown Festival 2019 - Schwarzwaldhalle, Karlsruhe (Festival)Eskimo Callboy, Nasty, Stray From The Path, Adept, The Devil Wears Prada, To The Rats And Wolves, Imminence, Gideon, Loathe und Mental CrueltySchwarzwaldhalle Karlsruhe, Karlsruhe
18.12.19Eskimo Callboy - REHAB European Tour 2019Eskimo CallboyKomplex 457, Zürich
19.12.19Eskimo Callboy - REHAB European Tour 2019Eskimo CallboyTonhalle, München
20.12.19Eskimo Callboy - REHAB European Tour 2019Eskimo CallboyLöwensaal, Nürnberg
21.12.19Eskimo Callboy - REHAB European Tour 2019Eskimo CallboyHaus Auensee, Leipzig

Shopping

Eskimo Callboy - Rehab (Standard CD Jewelcase)bei amazon12,98 €bei EMP14,99 €
Eskimo Callboy - Crystalsbei amazon6,99 €bei EMP8,99 €
Eskimo Callboy - Bury Me in Vegasbei amazon11,99 €bei EMP12,99 €
Eskimo Callboy - The Scene (Standard CD Jewelcase)bei amazon7,99 €bei EMP14,99 €
Eskimo Callboy - We Are the Messbei amazon13,22 €bei EMP14,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboybei amazon6,79 €bei EMP7,99 €
Eskimo Callboy - The Scene - Live in Cologne (CD+DVD Jewelcase)bei amazon8,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy T-Shirt schwarzbei EMP19,99 €

Mehr Angebote einblenden

Eskimo Callboy - Eskimo Callboy F.T.M.F.T.F - Beanie Beanie schwarz/graubei EMP14,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Hate Us Girl-Shirt schwarz/graubei EMP27,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Let´s Get Fucked Up Kapuzenpulli schwarzbei EMP39,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab Glow T-Shirt schwarzbei EMP19,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab Hypno T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab CD Standardbei EMP15,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab LP & CD Standardbei EMP20,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab LP & CD Standardbei EMP21,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab CD Standardbei EMP30,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab CD & T-Shirt Standardbei EMP27,99 €bei EMP32,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Rehab T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Scratched X Longsleeve weißbei EMP34,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Snake N Roses T-Shirt schwarzbei EMP24,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Supernova T-Shirt schwarzbei EMP19,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy Technical X T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Eskimo Callboy - Eskimo Callboy The Scene CD & DVD Standardbei EMP31,99 €