Pink Cream 69

Band

Pink Cream 69 ist eine deutsche Rockband aus Karlsruhe, die 1987 gegründet wurde.

Geschichte

Gegründet wurde Pink Cream 69 im Jahr 1987 von Andi Deris, Alfred Koffler und Kosta Zafiriou. Dennis Ward stieß kurze Zeit später hinzu. Die Band gewann 1988 den Metal-Hammer-Nachwuchswettbewerb in der Ludwigsburger Rockfabrik und erhielt daraufhin einen Plattenvertrag bei CBS Records. Zahlreiche Touren erhöhten den Bekanntheitsgrad der Vier und ließen sie zu einem gefragten Export in Mitteleuropa und Japan werden.

1994 verließ Andi Deris die „Pinkies“, um fortan bei Helloween zu singen. Er wurde durch den Briten David Readman ersetzt. Im Jahre 2003 wurde die Band auf fünf Musiker erweitert, als Uwe Reitenauer zur Entlastung für den durch Fokale Dystonie, der sog. „Musikerkrankheit“, eingeschränkten Alfred Koffler hinzukam.

Im März 2012 verließ Schlagzeuger und Gründungsmitglied Kosta Zafiriou die Band, um seinen Fokus fortan der Arbeit bei seiner eigenen Promo-Agentur sowie seiner neuen Band Unisonic zu widmen, bei der auch Dennis Ward spielt. Seinen Posten übernahm sein Drumtechniker Chris Schmidt.

Ab 2006 unterstützten Dennis Ward und Chris Schmidt den ehemaligen Rainbow-Sänger Joe Lynn Turner bei dessen „Sunstorm“-Projekt.

Im Januar 2013 erschien nach längerer Schaffenspause das Studio-Album Ceremonial.

Im November 2017 erschien nach 4-jähriger Pause das Album Headstrong.

Diskografie

  • 1989: Pink Cream 69
  • 1991: One Size Fits All
  • 1991: 49°/8°
  • 1993: Games People Play
  • 1995: Change
  • 1997: Food for Thought
  • 1997: #Live#
  • 1998: Electrified
  • 2000: Sonic Dynamite
  • 2001: Endangered
  • 2004: Thunderdome
  • 2007: In10Sity
  • 2009: Live in Karlsruhe
  • 2009: Past and Present (2 DVDs)
  • 2013: Ceremonial
  • 2017: Headstrong

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30024 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Pink Cream 69 - Headstrongbei amazon17,78 €
Pink Cream 69 - One Size Fits Allbei amazon11,99 €
Pink Cream 69 - 49¦/8¦ (1991)bei amazon43,72 €
Pink Cream 69 - Ceremonialbei amazon12,54 €
Pink Cream 69 - Changebei amazon11,00 €
Pink Cream 69 - Games People Playbei amazon13,33 €
Pink Cream 69 - Games People Playbei amazon11,99 €
Pink Cream 69 - Electrifiedbei amazon15,87 €

Mehr Angebote einblenden

Pink Cream 69 - Live in Karlsruhebei amazon14,39 €