Mystic Prophecy

Band

Mystic Prophecy ist eine deutsche Power-Metal-Band aus Bad Grönenbach. In ihren Songs sind Elemente des amerikanischen Power Metals, sowie auch des klassischen Heavy und Thrash Metals zu erkennen.

Geschichte

Die Band wurde 2000 von Sänger Roberto D. Liapakis (Valley's Eve) zusammen mit Martin Albrecht (Valley's Eve, Stormwitch, Rough) gegründet. Kurz darauf kamen Drummer Dennis Ekdahl sowie auch Gitarrist Gus G. (Ozzy Osbourne, Firewind) hinzu, der die ersten drei LPs mit Mystic Prophecy aufgenommen hat. Danach gab es zahlreiche Wechsel in der Besetzung. Gitarrist Markus Pohl kam 2005 dazu und ist bis heute mit R.D.Liapakis das älteste Mitglied der Band.

Das heutige Line-Up besteht noch aus Bassistin JoeyRoxx und Drummer Hanno Kerstan. Im August 2017 wurde Evan K als neuer Lead Gitarrist der Band angesagt.

Mystic Prophecy haben seit 2001 neun Studioalben veröffentlicht. Die letzte LP 'War Brigade' wurde 2016 bei Massacre Records veröffentlicht.

Diskografie

  • 2001: Vengeance (B-Mind Records)
  • 2003: Regressus (Nuclear Blast)
  • 2004: Never Ending (Nuclear Blast)
  • 2006: Savage Souls (Massacre Records)
  • 2007: Satanic Curses (Massacre Records)
  • 2009: Fireangel (Massacre Records)
  • 2011: Ravenlord (Massacre Records)
  • 2013: Killhammer (Massacre Records)
  • 2016: War Brigade (Massacre Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29463 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Mystic Prophecy auf Tour

14.04.18metal.de präsentiertDelta Metal Meeting 2018 (Festival)Freedom Call, Brainstorm und Mystic ProphecyMS Connexion, Mannheim

Shopping

Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Monuments uncovered CD Standardbei EMP16,99 €bei amazon16,99 €
Mystic Prophecy - War Brigade (LTD. Digipak)bei amazon7,79 €
Mystic Prophecy - Killhammer (Limited Digipak + DVD)bei amazon14,98 €
Mystic Prophecy - Ravenlord (Limited Digipak)bei amazon20,59 €
Mystic Prophecy - Ravenlordbei amazon20,53 €
Mystic Prophecy - Monuments Uncoveredbei amazon17,99 €
Mystic Prophecy - Mystic Prophecy Monuments uncovered LP Standardbei EMP19,99 €bei amazon21,99 €
Mystic Prophecy - Savage Soulsbei amazon9,99 €

Mehr Angebote einblenden

Mystic Prophecy - Never Endingbei amazon12,99 €
Mystic Prophecy - Fireangelbei amazon8,99 €

Weitere Artikel zu Mystic Prophecy