Accuser

Band

Accuser (eigene Schreibweise: Accu§er) ist eine deutsche Thrash-Metal-Band aus Siegen.

Geschichte

Gegründet Anfang der 1980er-Jahre in Kreuztal, gehörten Accu§er zu den ersten deutschen Thrash-Metal-Bands, konnten aber anders als die Größen wie Kreator, Sodom, Protector und Destruction nur szenenintern auf sich aufmerksam machen. Internationaler Erfolg blieb der Band bis zum Ende versagt, während innerhalb Deutschlands einige Erfolge erzielt werden konnten.

Nach der Aufnahme mehrerer Demos bekamen Accu§er erst 1986 einen Plattenvertrag mit Atom H. Ein Jahr später erschien das erste Album The Conviction, auf dem ähnlich wie auf dem Nachfolger Experimental Errors typisch deutscher Thrash im Stile genannter Bands gespielt wurde. Auf den beiden folgenden Alben wurde der Sound der Band allerdings technischer und aggressiver und bewegte sich in Richtung der amerikanischen Thrash-Metal-Bands wie Exodus oder Testament. Nach dem letzten Album Taken by the Throat, das 1995 erschien und viele Elemente des modernen groovigeren Thrash und des Hardcore enthielt, lösten sich Accu§er aufgrund mangelnden kommerziellen Erfolgs sowie musikalischer Differenzen auf.

2002 gab es eine Reunion der Band, da die Nachfrage nach Accu§er bei den Fans weiterhin bestand und die Gitarristen Frank Thoms und René Schütz bei Auftritten ihrer nach dem Ende von Accu§er gegründeten Band Scartribe immer wieder nach den alten Songs gefragt wurden. Außerdem produzierten Accu§er in diesem Jahr ein Demotape namens Scartribe Demo.

Anfang 2008 wurden Accu§er wieder aktiv und arbeiten seither auch wieder unter diesem Namen. Am 12. Juli 2008 wurde ein erstes Reunion-Konzert mit neuem Material gegeben. Seitdem wurden Festivals und Konzerte gespielt und weitere Alben veröffentlicht. Die aktuelle CD Diabolic wurde am 12. April 2013 herausgebracht.

Diskografie

  • 1987: The Conviction (Atom H)
  • 1987: Experimental Errors (Atom H)
  • 1989: Who Dominates Who? (Atom H)
  • 1991: Double Talk (Atom H)
  • 1992: Repent (Teichiku Records)
  • 1994: Reflections (Major Records)
  • 1994: Confusion Romance (EP, Major Records)
  • 1995: Taken by the Throat (Koch)
  • 1997: The Conviction / Experimental Errors (Wiederveröffentlichung, Koch)
  • 2010: Agitation (Red Shift)
  • 2011: Dependent Domination (Red Shift)
  • 2013: Diabolic (Red Shift)
  • 2014: Who Dominates Who - 25th Anniversary (Wiederveröffentlichung, Red Shift)
  • 2016: The Forlorn Divide (Metal Blade)
  • 2018: The Mastery

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 32398 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Accuser - The Masterybei amazon5,82 €
Accuser - Repent [Vinyl LP]bei amazon15,73 €
Accuser - Forlorn Divide [Vinyl LP]bei amazon14,76 €
Accuser - Who Dominates Who [Vinyl LP]bei amazon21,89 €
Accuser - Diabolicbei amazon29,03 €
Accuser - Reflectionsbei amazon11,57 €
Accuser - Dependent Dominationbei amazon14,51 €
ACCUSER - ACCU§ER, The mastery AUBERGINE MARBLED VINYL - LPbei amazon15,98 €

Mehr Angebote einblenden

Accuser - Double Talkbei amazon18,80 €
Accuser - Experimental Errorsbei amazon18,34 €