Cypecore

Band

Cypecore ist eine deutsche Melodic-Death-Metal-Band aus Mannheim.

Geschichte

Die Band wurde 2007 von Attila Erdélyi, Nils Lesser, Lucas Amadeus Buttendorf, Christoph Rogdakis und Christoph Heckel gegründet. Sie haben bisher vier unabhängige Studioalben veröffentlicht. Jedes dieser Alben ist ein Konzeptalbum basierend auf der Geschichte einer futuristischen, post-apokalyptischen Welt, die im 22. Jahrhundert nach dem 3. Weltkrieg spielt. Die Menschheit ist ausgelöscht und die komplette Erde radioaktiv verstrahlt, was das Tragen eines Ganzkörperschutzanzuges nötig macht, welche die Band auch bei Liveauftritten stets trägt. Bassist Christoph „Desolator“ Heckel starb am 29. Oktober 2018 an den Folgen einer Krebserkrankung.

Stil

Die Band spielt Melodic Death Metal mit Einflüssen aus dem Industrial. Sie beschreiben ihren Stil selbst als „brutal, martial but still melodic“ (zu dt. brutal, gewalttätig aber trotzdem melodisch). Sie bezeichnen ihre Liveauftritte auch immer als „military operations“ (zu dt. Militäroperationen).

Aussehen und Hintergrund

Ursprünglich war nicht geplant, dass es die Geschichte, welche nach dem "dritten Weltkrieg" spielt, geben soll, doch seit dem Album Identity mit neuem Sänger, entwarfen sie dieses Konzept. In einem Interview erwähnten sie, wie die Album-Titel in die Geschichte passen könnten: Das erste Album, Innocent, beschreibt die Zeit vor dem Krieg; das zweite Album, Take the Consequence, ist die Zeit des Krieges selbst bzw. etwas danach, als die Hinterbliebenen nun mit der Situation zurechtkommen müssen. Danach folgt das Album 'Identity', hier findet jeder seine Rolle in dem Ganzen. Das 2018 erschienene Album 'The Alliance' stellt die Suche nach Verbündeten dar.

Diskografie

Studioalben

  • 2008: Innocent
  • 2010: Take the Consequence
  • 2016: Identity
  • 2018: The Alliance

Singles

  • 2014: The Hills Have Eyes
  • 2014: My Confession
  • 2015: Identity
  • 2018: The Alliance

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31439 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Cypecore auf Tour

16.11.19metal.de präsentiertCypefest 2019 (Festival)Cypecore, Drone, Scarsign und Johnny DeathshadowHalle 02, Heidelberg

Shopping

Cypecore - The Alliancebei amazon9,97 €bei EMP9,99 €
Cypecore - Take the Consequen by Cypecorebei amazon103,67 €
Cypecore - Cypecore The alliance CD & T-Shirt Standardbei EMP22,99 €bei EMP32,99 €