Unzucht

Band

Unzucht ist eine 2009 in Hannover gegründete Musikgruppe. Die Bandmitglieder wohnen in Hameln, Leipzig und Hannover. Musikalisch sind Unzucht im Dark Rock angesiedelt.

Geschichte

Unzucht wurde 2009 von Daniel Schulz, Daniel De Clercq, Tom Schindler und Toby Fuhrmann gegründet.

Ihre erste EP Engel der Vernichtung erschien noch im Gründungsjahr in Eigenregie, gleichsam folgte 2009 auch das erste Konzert zusammen mit My Inner Burning. Es folgten anschließend zweieinhalb Jahre ausgedehnten Tourlebens: Unzucht spielten auf großen Musikfestivals, wie dem Rockharz Open Air, dem M’era Luna Festival, dem Masters of Rock und dem Hexentanz-Festival, sowie etlichen kleineren lokalen Events und traten u. a. als Vorgruppe von Mono Inc., Jennifer Rostock, Lacrimas Profundere, Coppelius, End of Green und Stahlmann auf. In der gleichen Zeit erschienen einige Samplerbeiträge, u. a. beim Musikmagazin Zillo.

Nach knapp drei Jahren Bandbestehen folgte am 20. April 2012 die EP Deine Zeit läuft ab, zu der parallel ein Musikvideo veröffentlicht wurde sowie ein Online-Re-Release von Engel der Vernichtung. Am 21. September 2012 erschien dann das Debütalbum Todsünde 8, das von der Fachpresse positiv aufgenommen wurde. Metal.de lobte das Album als „runde Platte, die für ein Debüt auch produktionstechnisch qualitativ mehr als hochwertig“ sei, während kritische Stimmen anmerkten, der Anteil an bekanntem Material sei verhältnismäßig hoch, das Album würde wenig Neues bieten. Musikalisch werden Vergleiche zu Rammstein und Eisbrecher gezogen.

Todsünde 8 erreichte Platz 3 der Deutschen Alternative Charts. Im Frühjahr 2013 spielte Unzucht zusammen mit Lord of the Lost die Co-Headliner-Tour Darkness Kills. Das zweite Studioalbum Rosenkreuzer erschien im Oktober 2013 und stieg auf Platz 61 der deutschen Albumcharts ein. Nach Abschluss des zweiten Tourteils der Venus Luzifer Tour unterschrieben Unzucht im November 2015 bei Out of Line als neuem Label. Am 8. August 2018 gab Bassist Blaschke aus persönlichen Gründen den Austritt aus der Band bekannt.

Diskografie

Alben

  • 2012: Todsünde 8 (NoCut/SPV)
  • 2013: Rosenkreuzer (NoCut/SPV)
  • 2014: Venus Luzifer (NoCut/SPV)
  • 2016: Neuntöter (Out of Line Music/Rough Trade)
  • 2017: Widerstand (Live) (Out of Line Music/Rough Trade)
  • 2018: Akephalos (Out of Line Music/Rough Trade)

EPs

  • 2009: Engel der Vernichtung (Eigenveröffentlichung)
  • 2012: Deine Zeit läuft ab (NoCut/Soulfood)
  • 2015: Schweigen / Seelenblind (NoCut / SPV)

Singles

  • 2012: Engel der Vernichtung (Download, NoCut/SPV)
  • 2013: Kleine geile Nonne (Download, NoCut/SPV)
  • 2013: Nur die Ewigkeit (Download, NoCut/SPV)
  • 2014: Unendlich (Download, NoCut/SPV)
  • 2016: Kettenhund (Out of Line/Rough Trade)

Exklusive Samplerbeiträge

  • 2010: Tanz (Dark Feather CD Pearls from the Underground, Vol. 11)
  • 2010: Meine Liebe (Zillo Sampler, 10/2010)
  • 2011: Verrückt (Nightflowers Vol. 1)
  • 2011: Zeit (Zillo Sampler, 05/2011)
  • 2011: Das Monster (Dark Spy Compilation, Vol. 35)
  • 2011: Kleine geile Nonne (Version:Nackt) (Extreme Lustlieder 5)
  • 2012: Veitstanz (XX Eisheilige Nacht, Tributalbum zum 20-jährigen Bestehen von Subway to Sally)
  • 2013: Mercy in You (20 Years Songs of Faith and Devotion – A Tribute to Depeche Mode), CD-Beilage im Sonic Seducer, April 2013
  • 2013: Kleine geile Nonne (Nonnentanz-Remix by Gerrit Thomas / Funker Vogt) (M'era Luna 2013)

Beiträge für andere Künstler

  • 2013: Viva Hades (mit Mono Inc. auf deren Nimmermehr Tour Edition)
  • 2014: Afterlife of Death (Remix für Lord of the Lost auf deren Single Afterlife)
  • 2015: Sündenfall (Cover für Saltatio Mortis auf der Deluxe-Edition des Albums Zirkus Zeitgeist)

Quellen

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30597 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Unzucht - Rosenkreuzerbei amazon13,83 €
Unzucht - Schweigen/Seelenblindbei amazon12,82 €
Unzucht - Todsünde 8bei amazon22,14 €
Unzucht - Neuntöter (Deluxe Edition)bei amazon15,99 €
Unzucht - Deine Zeit Läuft Ab-Ep (Digipak)bei amazon6,99 €
Unzucht - Venus Luziferbei amazon22,83 €
Unzucht - Akephalos (Limited Box Set)bei amazon39,99 €bei EMP39,99 €

Mehr Angebote einblenden

Unzucht - Widerstand (CD+Dvd)bei amazon15,99 €