Vallenfyre

Band

Vallenfyre war eine Extrem-Metal-Supergroup um den Paradise-Lost-Gitarristen Gregor Mackintosh.

Geschichte

Die Band wurde 2010 von Mackintosh nach dem Tode seines Vaters gegründet, der im Dezember 2009 an Lungenkrebs gestorben war. 2011 veröffentlichte sie ihre erste EP Desecration sowie das Studioalbum A Fragile King. 2012 spielte die Band auf diversen Konzerten und Festivals, wie etwa dem Summer Breeze.

Stil

Die Musik Vallenfyres wurde vielfach, auch auf dem Albumcover selbst als Mixtur von frühen Paradise Lost, von Bloodbath, Grave oder Dismember mit frühen Entombed, letzteres besonders bezogen auf den Klang der Gitarren, verglichen. Auch Mackintoshs Gesang bei Vallenfyre ist als tiefes Growling angelegt.

Bandmitglieder

Diskografie

  • Desecration (EP, 2011)
  • A Fragile King (2011, Century Media)
  • Splinters (2014, Century Media)
  • The Last of Our Kind (EP, 2015)
  • Fear Those Who Fear Him (2017)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31452 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Vallenfyre - Fear Those Who Fear Him (Special Edition CD Digipak)bei amazon5,97 €
Vallenfyre - Splinters (Special Edition)bei amazon5,97 €
Vallenfyre - A Fragile Kingbei amazon6,97 €bei EMP8,99 €
Vallenfyre - A Fragile King by Vallenfyre (2011-10-30)bei amazon47,30 €
Vallenfyre - Vallenfyre - Desecration - Hoodie with Zip / Zipperbei amazon35,34 €
Vallenfyre - Vallenfyre Fear those who fear him LP & CD Standardbei EMP16,99 €