Bloodred Hourglass

Band

Bloodred Hourglass (manchmal auch einfach BRHG) ist eine finnische Groove-Metal-Band aus Mikkeli, die im Jahr 2005 gegründet wurde.

Geschichte

Die Band wurde im Jahr 2005 gegründet. In den Folgejahren veröffentlichte die Band ein Demo, sowie drei EPs. Besonders durch die EP Deviant Grace aus dem Jahr 2010 konnte die Band verstärkt Aufmerksamkeit erregen. Danach nahm die Band ihr Debütalbum Lifebound auf und beendete die Aufnahmen im Jahr 2011. Im Jahr 2012 unterzeichnete die Band einen Vertrag bei Spinefarm Records, im gleichen Jahr das Album Lifebound veröffentlichten.

Stil

Die Band spielt Groove Metal, der mit der Musik von Lamb of God vergleichbar ist.

Diskografie

  • Relevant Annihilation (Demo, 2006, Eigenveröffentlichung)
  • Under the Black Flag (EP, 2008, Eigenveröffentlichung)
  • Verdict (EP, 2009, Eigenveröffentlichung)
  • Deviant Grace (EP, 2010, Eigenveröffentlichung)
  • Lifebound (Album, 2012, Spinefarm Records)
  • Where the Oceans Burn (Album 2015, OneManArmy Records)
  • Heal (Album 2017, Ranka Kustannus)

Den ganzen Text einblenden

Bloodred Hourglass im Netz

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30699 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Bloodred Hourglass auf Tour

04.04. - 06.04.19metal.de präsentiertOut Of Line Weekender 2019 (Festival)Eskimo Callboy, Hocico, Erdling, Blind Channel, Fear Of Domination, Rave The Reqviem, Dark Tranquillity, Die Apokalyptischen Reiter, Evergrey, Bloodred Hourglass, Frosttide, Xenoblight, Kirlian Camera, A Split-Second, Chrom, Priest, The Juggernauts und Any SecondAstra, Berlin

Shopping

Bloodred Hourglass - Heal (Deluxe Edition)bei amazon16,99 €
Bloodred Hourglass - Lifeboundbei amazon21,14 €
Bloodred Hourglass - Healbei amazon13,02 €
Bloodred Hourglass - Bloodred Hourglass Heal CD Standardbei EMP13,99 €