Kissin' Dynamite

Band

Kissin’ Dynamite ist eine 2006 gegründete deutsche Heavy Metal-Band aus Burladingen und Münsingen, die aus fünf Mitgliedern besteht.

Bandgeschichte

Kissin’ Dynamite entstand als Schülerband. Seit Anfang 2007 arbeitet die Band mit dem Flensburger Produzenten Team Elephant Music zusammen. Ende 2007 schickte man erste Demos an verschiedene Musiklabels, die noch im selben Jahr zu einem Plattenvertrag bei Capitol Records bzw. EMI und dem Debütalbum Steel of Swabia und Festivalauftritten, wie auf dem Bang Your Head 2009, führten.

Ihr zweites Album, das wie auch das erste von Elephant Music produziert wurde, trägt den Titel Addicted to Metal und hat zwölf Titel. Beim gleichnamigen Lied Addicted to Metal singt Udo Dirkschneider mit, bei dessen Auftritten mit U.D.O. sie auch mehrfach als Vorband fungierten. Im März 2011 gab Kissin’ Dynamite bekannt, dass die Arbeiten an ihrem dritten Album bald beginnen werden und dieses bei AFM Records, ihrem neuen Plattenlabel, erscheinen wird. Das dritte Album mit dem Titel Money, Sex and Power wurde Ende 2011 fertiggestellt und erschien im März 2012. Im Zuge dieser Veröffentlichung war die Band im Vorprogramm der L.A.-Glam-Rocker von Steel Panther auf Tour.

2014 erschien das Album Megalomania, 2016 folgte Generation Goodbye. Im Juli 2018 wurde das sechste Studioalbum Ecstasy veröffentlicht, das in die Top-10 der deutschen Albumcharts einstieg. Bei den Metal Hammer Awards 2018 wurde die Band in der Kategorie Beste deutsche Band ausgezeichnet. Im Herbst gehen sie mit Powerwolf und Amaranthe auf die Wolfsnächte-Tour.

Name

Laut Aussagen des Gitarristen Jim Müller beruht der Name auf dem gleichnamigen Stück von AC/DC. Während einer Bandsitzung, bei der über den Namen diskutiert wurde, soll das Handy von Andi Schnitzer geklingelt haben. Sein damaliger Klingelton war Kissin’ Dynamite von AC/DC. Daraufhin beschloss die Band, sich so zu nennen.

Diskografie

  • 2008: Steel of Swabia
  • 2010: Addicted to Metal
  • 2012: Money, Sex and Power
  • 2014: Megalomania
  • 2016: Generation Goodbye
  • 2018: Ecstasy

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 30506 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Kissin' Dynamite auf Tour

14.11.18metal.de präsentiertPowerwolf - Wolfsnächte Tour 2018Amaranthe, Kissin' Dynamite und PowerwolfLes Docks , Lausanne
15.11.18metal.de präsentiertPowerwolf - Wolfsnächte Tour 2018Amaranthe, Kissin' Dynamite und PowerwolfKomplex 457, Zürich
16.11.18metal.de präsentiertPowerwolf - Wolfsnächte Tour 2018Amaranthe, Kissin' Dynamite und PowerwolfMusic Hall, Geiselwind
17.11.18metal.de präsentiertPowerwolf - Wolfsnächte Tour 2018Amaranthe, Kissin' Dynamite und PowerwolfCongress Centrum Saar, Saarbrücken
25.01.19metal.de präsentiertPowerwolf - Wolfsnächte Tour 2018Amaranthe, Kissin' Dynamite und PowerwolfMitsubishi Electric Halle, Düsseldorf
15.03.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteBastard Club, Osnabrück
16.03.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteMetropool, Hengelo
20.03.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteBiNuu, Berlin
23.03.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteVachwerk, Vacha
29.03.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteEffenaar, Eindhoven
30.03.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteMusikzentrum, Hannover
05.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteKantine Köln, Köln
06.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteMarkthalle, Hamburg
10.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteLegend Club, Milano
16.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteRandal Club, Bratislava
17.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteFlex Wien, Wien
18.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteDürer Kert, Budapest
19.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteExplosiv, Graz
20.04.19metal.de präsentiertKissin' Dynamite - Europe In Ecstasy Tour 2019Kissin' DynamiteKomma, Wörgl

Shopping

Kissin' Dynamite - Ecstasy/Deluxebei amazon14,99 €
Kissin' Dynamite - Addicted to Metalbei amazon7,97 €
Kissin' Dynamite - Megalomania (Ltd.Digipak)bei amazon14,99 €
Kissin' Dynamite - Generation Goodbye (Jewelcase)bei amazon9,99 €
Kissin' Dynamite - Generation Goodbye-Dynamite Nights (2 CDs + BluRay)bei amazon18,99 €
Kissin' Dynamite - Money,Sex & Powerbei amazon9,99 €
Kissin' Dynamite - Steel of Swabia (Digipak/Re-Release)bei amazon14,99 €
Kissin' Dynamite - Money, Sex & Power by Kissin' Dynamite (2012-04-24)bei amazon21,73 €