Jinjer

Band

Jinjer ([ˈdʒɪndʒɚ]) ist eine ukrainische Metalcore-Band, die 2009 in Horliwka gegründet wurde. Die Band zog 2014 aufgrund des Kriegs in der Ost-Ukraine nach Lwiw.

Ihre Spielweise enthält auch Elemente des Djent, Progressive-, Groove- und Death Metal. Jinjer selbst gibt neben anderen Metal-Bands wie Opeth, Gojira und Anathema auch die Guano Apes und Bands aus dem Bereich R&B, Soul und Hip-Hop, wie zum Beispiel Cypress Hill als musikalischen Einfluss an.

Geschichte

Im Jahr 2013 konnte Jinjer den „Best Ukrainian Metal Act Award“ gewinnen. Im Jahr 2016 gewann sie diesen erneut, zugleich wurde ihr Musikvideo zu I Speak Astronomy als bestes Musikvideo ausgezeichnet.

2014 fiel Schlagzeuger Jewhen Mantulin beim Rauchen aus einem Fenster im dritten Stock und verletzte sich dabei so schwer, dass er nicht weiter für Jinjer spielen konnte.

Ein Jahr später stieg Gründungsmitglied Dmytro Oksen überraschend aus. Jinjer entschied sich, zu viert weiter zu machen.

Im Jahr 2016 schloss die Band einen Plattenvertrag mit Napalm Records und veröffentlichte ihr drittes Album King of Everything. Unter diesem Label gab es 2018 eine Wiederveröffentlichung ihres Albums Cloud Factory, welches 2014 zunächst im Selbstverlag herausgegeben worden war.

2017 und 2018 fanden zwei Touren mit Arch Enemy durch Europa statt. Als Support von Cradle of Filth tourte Jinjer 2018 in Nordamerika. Anfang 2019 war Jinjer mit Amorphis, Soilwork und Nailed To Obscurity erneut in Europa auf Tour.

Am 23. August 2019 wurde die erste Single Judgement (& Punishment) des vierten Albums Macro veröffentlicht. Das Album erschien am 25. Oktober 2019 und brachte Jinjer mit Rang 33 die erste Chartplatzierung in Deutschland ein.

Diskografie

Studioalben

  • 2012: Inhale, Do Not Breathe (The Leader Records)
  • 2014: Cloud Factory (Selbstverlag)
  • 2016: King of Everything (Napalm Records)
  • 2018: Cloud Factory (Reissue) (Napalm Records)
  • 2019: Macro (Napalm Records)

EPs

  • 2019: Micro (Napalm Records)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31626 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Jinjer auf Tour

20.11.19Jinjer - Tour 2019JinjerDas Bett, Frankfurt/Main
21.11.19Jinjer - Tour 2019JinjerHellraiser, Leipzig
22.11.19Jinjer - Tour 2019JinjerAlte Brauerei Annaberg-Buchholz, Annaberg-Buchholz
23.11.19Jinjer - Tour 2019JinjerGebäude 9, Köln
24.11.19Jinjer - Tour 2019JinjerZeche, Bochum
01.07. - 04.07.20metal.de präsentiertRockharz Open Air 2020 (Festival)Accept, Asenblut, ASP, Attic, Dark Funeral, Dark Tranquillity, Deserted Fear, Destruction, Ektomorf, Eluveitie, Ensiferum, Evil Invaders, Gernotshagen, Jinjer, Kambrium, Kataklysm, Knorkator, Lord Of The Lost, Moonsorrow, Ost+Front, Paddy And The Rats, Running Wild, Sepultura, Subway To Sally, Tankard, Thundermother, Twilight Force, Unleash The Archers und UnleashedFlugplatz Ballenstedt, Ballenstedt

Shopping

Jinjer - Jinjer Butterfly Skull T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Jinjer - Jinjer Butterfly Skull Kapuzenjacke schwarzbei EMP44,99 €
Jinjer - Jinjer Cloud factory CD Standardbei EMP9,99 €
Jinjer - Jinjer Cloud factory LP Standardbei EMP20,99 €
Jinjer - Jinjer Gasmask Skull T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Jinjer - Jinjer King of everything CD Standardbei EMP9,99 €
Jinjer - Jinjer King of everything LP Standardbei EMP20,99 €
Jinjer - Jinjer Macro CD Standardbei EMP16,99 €

Mehr Angebote einblenden

Jinjer - Jinjer Macro LP Standardbei EMP21,99 €
Jinjer - Jinjer Macro MC Standardbei EMP12,99 €
Jinjer - Jinjer Macro T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Jinjer - Jinjer Micro EP-CD Standardbei EMP8,99 €
Jinjer - Jinjer Micro 12 inch-EP Standardbei EMP15,99 €
Jinjer - Jinjer Pausing Death T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Jinjer - Jinjer Pisces T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €
Jinjer - Jinjer Purple Haze T-Shirt schwarzbei EMP17,99 €