Misery Index

Band

Misery Index ist eine US-amerikanische Death-Metal-Band mit politischen Texten.

Bandgeschichte

Misery Index wurde 2001 von Jason Netherton (Bass) und Mike Harrison (Gitarre) gegründet. Als Schlagzeuger holen sie sich Kevin Talley, der früher – genauso wie Netherton – bei Dying Fetus gespielt hat. Man veröffentlichte zusammen die EP Overthrow und holte danach noch ein ehemaliges Dying-Fetus-Mitglied, nämlich Sparky Voyles (E-Gitarre) dazu. Es folgt eine Split-EP mit Commit Suicide, nach der Harrison und Talley aus der Band aussteigen – nur der Schlagzeugposten wurde daraufhin mit Matt Byers (vormals Severed Head) neu besetzt. Es erschien noch eine Split-EP mit Structure of Lies, bevor 2003 endlich die Aufnahmen zum Debütalbum Retaliate begannen; vor der Veröffentlichung kam noch Bruce Greig als zweiter Gitarrist zur Besetzung – auch er war früher bei Dying Fetus. Der Longplayer kam Ende 2003 bei Kritikern und Fans gut an und mit Nuclear Blast bekam man von einem großen Metallabel zugleich den Rücken gestärkt. Misery Index veröffentlichten im Mai 2006 ihre neue CD bei Relapse Records und diese behielt den Stil aus Grindcore, Hardcore und Deathmetal, kombiniert mit sozialkritischen und links-politisch orientierten Texten, bei. Die CD trug den Namen Discordia.

2008 wurde das Album „Traitors“ veröffentlicht. Auf dieser ist unter anderem auch Tomas Lindberg (At the Gates, Disfear) zu hören. Im Mai 2010 erschien Heirs to Thievery, zu dem auch die Sänger von Dying Fetus sowie Hate Eternal Gesangsspuren beisteuerten. Am 23. Mai 2014 erschien mit The Killing Gods das aktuelle Album.

Diskografie

Alben

  • 2003: Retaliate
  • 2006: Discordia
  • 2008: Traitors
  • 2010: Heirs to Thievery
  • 2014: The Killing Gods
  • 2019: Rituals of Power

EPs

  • 2001: Overthrow
  • 2004: Dissent
  • 2007: Hang Em High

Splits

  • 2002: Created to Kill (Split-CD mit Drowning, Brodequin und Aborted)
  • 2002: Split mit Commit Suicide
  • 2003: Split mit Structure of Lies
  • 2006: Conquistadores (Split-7" mit Bathtub Shitter)
  • 2007: Split mit Mumakill
  • 2011: Siberian / Thus The Beast Decapitated (Split-7" mit Lock Up)

Sonstiges

  • 2004: DVD Vol. 1 (Live-DVD)
  • 2007: Hang Em High (7"-Single)
  • 2008: Dead Sam Walking
  • 2010: Pulling out the Nails (Kompilation der Ep- und Split-Songs)
  • 2013: „Live In Munich“ (Vinyl-only-Veröffentlichung, in rotem oder clear Vinyl. Mitschnitt der Münchner Show im Zuge der „Full of Hate Tour“ mit u. a. Cannibal Corpse und Behemoth)

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 34014 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Misery Index auf Tour

11.08. - 13.08.22metal.de präsentiertParty.San Metal Open Air 2022 (Festival)1914, Alcest, Anomalie, Asphyx, Benediction, Blood Incantation, Bütcher, Cannibal Corpse, Carcass, Carnation (BE), Caroozer, Cytotoxin, Dismember, Exhumed, Gaerea, Graceless, Heidevolk, High Spirits, Impaled Nazarene, Incantation, Iron Flesh, Kadaverficker, Katatonia, Lunar Shadow, Månegarm, Mayhem, Misery Index, Motorowl, Nornír, Nyktophobia, Onslaught, Panzerfaust, Revel In Flesh, Sanguisugabogg, Saor, Scalpture, Shape Of Despair, Sinners Bleed, Space Chaser, Thron, Total Hate, Whoredom Rife und Wolves In The Throne RoomParty.San Open Air, Obermehler

Shopping

Misery Index - Coffin Up The Nailsbei amazon21,28 €
Misery Index - Rituals of Power (Ltd.Box)bei amazon25,99 €
Misery Index - The Killing Godsbei amazon10,89 €
Misery Index - Killing Godsbei amazon40,17 €
Misery Index - Traitorsbei amazon35,95 €
Misery Index - Discordiabei amazon6,41 €
Misery Index - Heirs to Thieverybei amazon36,89 €
Misery Index - Pulling the Nails [Vinyl LP]bei amazon34,99 €

Mehr Angebote einblenden

Misery Index - misery indexbei amazon26,99 €
Misery Index,Nine,Six Feet Under,Re:Aktor,Edge of sanity,rage,Alice Cooper,Victory,Morbid Angel,Grimfist,The Hellacopters,Dimmu Borgir - Off Road Tracks Vol. 72 (10.03)bei amazon5,00 €