Septicflesh

Band

Septicflesh (früher bekannt als Septic Flesh) ist eine Band aus Athen, Griechenland. Stilistisch verbindet sie technischen Death Metal mit atmosphärischen Gothic-Metal-Elementen. Seit ihrer Wiedervereinigung 2007 arbeiten sie für ihre Alben mit dem Orchester der Prager Philharmoniker zusammen.

Geschichte

Die Band wurde im März 1990 gegründet und veröffentlichte 1991 das Demo Forgotten Path, dem im Dezember desselben Jahres die EP Temple of the Lost Race folgte. Eine Promokassette, die neben zwei Titeln der EP das Stück Morpheus (The Dreamlord) enthielt, führte zu einem Vertrag mit Holy Records.

Im April 1994 nahm die Band ihr erstes Album Mystic Places of Dawn im Storm-Studio mit Magus Wampyr Daoloth von Necromantia als Koproduzenten auf. Der Titel Return to Carthage wurde auch auf der Nuclear-Blast-Kompilation Death Is Only the Beginning III veröffentlicht. Im Juni 1995 erschien Esoptron und im Mai 1997 Ophidian Wheel, das (ebenso wie später das Album A Fallen Temple) im Praxis-Studio mit Lambros Sfyris als Koproduzenten entstand.

Nachdem die Band Natalie Rassoulis und neoklassische Einflüsse aufnahm, wurden ihre neuen Stücke theatralischer und technischer. Im September 1998 erschien der erste Videoclip der Band, The Eldest Cosmonaut, auf der limitierten Veröffentlichung The Eldest Cosmonaut (D.N.A. Chorozone), die aus einer Videokassette und einer Vier-Track-CD bestand.

Im Juni 1999 wurde in den Fredman-Studios mit dem Produzenten Fredrik Nordstrom Revolution DNA aufgenommen, das im Oktober 1999 erschien. Um ihre Karriere zu fördern, arbeitete die Band mit Harvest Management, um eine neue Plattenfirma zu finden. 2001 unterschrieb Septic Flesh bei Hammerheart Records und nahm im Sommer 2002 in den Fredman-Studios Sumerian Daemons auf. Auf diesem Album sind wieder ältere Einflüsse zu hören. 2003 löste sich Septic Flesh auf, wurde aber 2007 unter dem Namen Septicflesh neu gegründet. Im selben Jahr begann die Band mit der Arbeit am sechsten Album, das 2008 unter dem Titel Communion über Season of Mist veröffentlicht wurde. Auch die beiden folgenden Alben Titan und Codex Omega wurden über Season of Mist veröffentlicht. Seit August 2018 steht die Band bei Nuclear Blast unter Vertrag. Gleichzeitig gab die Band bekannt, dass ein neues Album 2019 erscheinen soll.

Bandmitglieder

Diskografie

  • 1991: Forgotten Path (Demotape)
  • 1991: Temple of the Lost Race (EP)
  • 1994: Mystic Places of Dawn
  • 1995: Esoptron
  • 1997: Ophidian Wheel
  • 1997: The Eldest Cosmonaut (EP)
  • 1998: A Fallen Temple
  • 1999: Revolution DNA
  • 1999: Forgotten Path, the Early Days (Kompilation)
  • 2003: Sumerian Daemons
  • 2008: Communion
  • 2011: The Great Mass
  • 2014: Titan
  • 2017: Codex Omega

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 31355 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Shopping

Septicflesh - Septicflesh Codex Omega 2-CD Standardbei EMP18,99 €
Septicflesh - Septicflesh Communion T-Shirt schwarzbei EMP13,99 €
Septicflesh - Septicflesh In the flesh - Part 1 4-CD Standardbei EMP25,99 €