Septicflesh

Band

Septicflesh (früher bekannt als Septic Flesh) ist eine Band aus Athen, Griechenland. Stilistisch verbindet sie technischen Death Metal mit atmosphärischen Gothic-Metal-Elementen.

Geschichte

Die Band wurde im März 1990 gegründet und veröffentlichte 1991 das Demo Forgotten Path, dem im Dezember desselben Jahres die EP Temple of the Lost Race folgte. Eine Promokassette, die neben zwei Titeln der EP das Stück Morpheus (The Dreamlord) enthielt, führte zu einem Vertrag mit Holy Records.

Im April 1994 nahm die Band ihr erstes Album Mystic Places of Dawn im Storm-Studio mit Magus Wampyr Daoloth von Necromantia als Koproduzenten auf. Der Titel Return to Carthage wurde auch auf der Nuclear-Blast-Kompilation Death Is Only the Beginning III veröffentlicht. Im Juni 1995 erschien Esoptron und im Mai 1997 Ophidian Wheel, das (ebenso wie später das Album A Fallen Temple) im Praxis-Studio mit Lambros Sfyris als Koproduzenten entstand.

Nachdem die Band Natalie Rassoulis und neoklassische Einflüsse aufnahm, wurde ihre neuen Stücke theatralischer und technischer. Im September 1998 erschien der erste Videoclip der Band, The Eldest Cosmonaut, auf der limitierten Veröffentlichung The Eldest Cosmonaut (D.N.A. Chorozone), die aus einer Videokassette und einer Vier-Track-CD bestand.

Im Juni 1999 wurde in den Fredman-Studios mit dem Produzenten Fredrik Nordstrom Revolution DNA aufgenommen, das im Oktober 1999 erschien. Um ihre Karriere zu fördern, arbeitete die Band mit Harvest Management, um eine neue Plattenfirma zu finden. 2001 unterschrieb Septic Flesh bei Hammerheart Records und nahm im Sommer 2002 in den Fredman-Studios Sumerian Daemons auf. Auf diesem Album sind wieder ältere Einflüsse zu hören. 2003 löste sich Septic Flesh auf, wurde aber 2007 unter dem Namen Septicflesh neu gegründet. Im selben Jahr begann die Band mit der Arbeit am sechsten Album, das 2008 unter dem Titel Communion über Season of Mist veröffentlicht wurde.

Diskografie

  • 1991: Forgotten Path (Demotape)
  • 1991: Temple of the Lost Race (EP)
  • 1994: Mystic Places of Dawn
  • 1995: Esoptron
  • 1997: Ophidian Wheel
  • 1997: The Eldest Cosmonaut (EP)
  • 1998: A Fallen Temple
  • 1999: Revolution DNA
  • 1999: Forgotten Path, the Early Days (Kompilation)
  • 2003: Sumerian Daemons
  • 2008: Communion
  • 2011: The Great Mass
  • 2014: Titan
  • 2017: Codex Omega

Den ganzen Text einblenden

Interessante Alben finden

Auf der Suche nach neuer Mucke? Durchsuche unser Review-Archiv mit aktuell 29463 Reviews und lass Dich inspirieren!

Nach Wertung filtern ▼︎
Punkten
Nach Genres filtern ►︎
  • Black Metal
  • Death Metal
  • Doom Metal
  • Gothic / Darkwave
  • Gothic Metal / Mittelalter
  • Hardcore / Grindcore
  • Heavy Metal
  • Industrial / Electronic
  • Modern Metal
  • Pagan / Viking Metal
  • Post-Rock/Metal
  • Progressive Rock/Metal
  • Punk
  • Rock
  • Sonstige
  • Thrash Metal

Septicflesh auf Tour

25.01.18Septicflesh - Europatour 2018Septicflesh und InquisitionMarkthalle, Hamburg
26.01.18Septicflesh - Europatour 2018Septicflesh und InquisitionMatrix, Bochum
27.01.18Septicflesh - Europatour 2018Septicflesh und InquisitionMS Connexion, Mannheim

Shopping

Septicflesh - Septicflesh Codex Omega CD Standardbei EMP15,99 €bei amazon17,99 €
Septicflesh - Titanbei amazon9,99 €
Septicflesh - Septicflesh Codex Omega 2-CD Standardbei EMP16,99 €bei amazon18,99 €
Septicflesh - Esoptron (Re-Release Digipack)bei amazon9,99 €
Septicflesh - Mystic Places of Dawn (Incl.Bonus Ep)bei amazon17,99 €
Septicflesh - The Great Massbei amazon9,99 €
Septicflesh - Titan (Ltd.Deluxe Digipack Incl.Bonus CD)bei amazon16,99 €
Septicflesh - Septicflesh A fallen temple CD Standardbei EMP9,99 €bei amazon9,99 €

Mehr Angebote einblenden

Septicflesh - Codex Omega [Vinyl LP]bei amazon38,96 €
Septicflesh - Septicflesh Codex Omega 2-LP Standardbei EMP26,99 €
Septicflesh - Septicflesh Codex Omega 2-CD & T-Shirt Standardbei EMP26,99 €
Septicflesh - Septicflesh Communion CD Standardbei EMP15,99 €